我们的班主任是一位语文老师,她姓倪,对我们每一个人都很严厉。
我们的班主任只要说一,我们就没有一个同学敢说一个二字。有时候,她也会很宽容。那次我三年级,书法比一、二年级差了一些,老师开始对我严厉起来了,只要我的一个字写丑了,她就全让我重新再写一次。起初,我是十分生气的,因为我觉得我的字看着还挺不错的,但是,我现在又觉得老师对我十分看好,总是对我比别的同学更严厉。
每每看见老师,在上课前几分钟走进教室,我的心是无比感动,因为老师的工作是教育我们,她在工作上如此认真,我们又有什么权力不尊敬我们的老师呢?
老师拖课,让我们感到厌烦,但仔细一想,老师拖课,又不会加工钱,她明明可以回到办公室休息,可是她却来为我们上课,老师是多么辛苦呀!我敬佩我们的老师。