今天婆婆给我报了一个游泳班,我一蹦三尺高,赶快换好衣服,下水了。
游泳乐之一:与水亲密接触。
我一下水,嘿,这水还有点冷呢!我用手把水往上面不停地拍打,就象着了魔似的,水花溅起无数,即使水溅到了眼睛,眼睛睁不开了,还闭着眼打啊打,打啊打,水花几乎都把我包围了,这可能是我好久都没与水亲密接触的缘故吧!你们一定以为我是没见过水的“土包子”,告诉你们吧,我已有“泳龄”3年了。最后,在老师的命令下,才停止了这“疯狂”而又“激动”的打水。
快乐指数:★★★★
游泳乐之二:被老师表扬。
紧接着,老师教给了我们标准的蛙泳腿的肢势,叫我们下水试一试。于是,我们退到了游泳池的第二格,开始用蛙泳腿游向岸边。等我游到岸边时,转头一看,啊,其它同学竟然被我摔掉了一大节!等他们游到岸边时,老师指着我说:“你们中间只有他是做到了蛙泳腿的‘收翻蹬夹’的,所以,他游得比你们都快!”听了老师的话,我心里比吃了蜜还甜1000000000000000000倍(我没吹牛!)
快乐指数:★★★★☆
游泳乐之三:“东海龙宫”里的“龙虾”和“鲍鱼”。
当我们游得较熟练的时候,老师让我们到深水区去试一试。正当我们跃跃欲试的时候,一位调皮的男生大喊一声:“水里有‘龙虾’!”可不是,在水里的一只黑色的、象龙虾似的东西正在水里游得欢呢!这时,又有一位女生发出尖叫:“啊!鲍鱼!”我们大家一看,嘿,还真象,一只又黑又胖的虫子在水里游来游去。由于深水区“水资源”丰富,我们就给深水区起了一个名字,叫做“东海龙宫”。
快乐指数:★★★★★
经历了今天这些事,我能不快乐吗?
在一个阳光明媚的早上,小鸟叫着,爸爸来到我的房间,那“咚咚咚”的脚步像一首交响曲。
“起床啦!我的小宝贝!”爸爸心情愉悦:“告诉你个好事情,今天我的朋友邀请我们去看画展!”“画展!”我一下来精神,快速起床。
来到地铁站,到处人山人海,吵闹声热闹非凡,人们充满阳光般的笑脸。地铁上更是人挤人,我看见座位上坐满了人,我是个幸运儿,在离我不远处有一个空位,幸福的坐到了位置上。
突然,地铁里传来一阵婴儿的哭声,我朝哭声看去,呀!一位妇女右手抱着一位正在哭闹的小婴儿,左手还拉着一位小女孩,小女孩在那里拉着那位妇女,嘴上不停的叫着:“妈妈,抱我,抱我,我站累了。”那妇女四周看看,额头都皱起来了,她想找个位置坐下来。
我慢慢挤着人群走到那位阿姨面前,“阿姨,你好!那里有个位置,你过去坐吧!”阿姨听到后,感动的说:“不用了,小朋友,你坐吧!”“我是新时代优秀少先队员,要尊老爱幼。”我坚定地说着。阿姨和小妹妹开心的坐了下来,阿姨竖起大拇指说:“你真是个‘乐’于助人的小朋友。”车上,玩手机的人不玩了,看书的人不看了,他们竖起了大拇指,我开心地笑了。我的心里像吃蜜一样甜甜的,我心里想:“帮助别人得到他想要的,自已就会更快乐,”这时我想到了一个句话:“越付出就会越快乐!”
在人生旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围身边的事物孤立地存在,但接受别人的帮助时,也要学会帮助别人,助人为“乐!”