童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了那件事。
记得8岁那年,一天,妈妈给了我2元钱,让我去超市买一袋盐。我买完盐蹦蹦跳跳地往家走,谁知前脚刚跨进大门,后脚就被门槛绊了一下,重重地摔在了地上,和地面来了个“亲密接触”,手中的盐脱离了我的手掌心,在空中划了一个优美的弧线,然后“叭”地一声掉在了地上,摔破了包装袋。白花花的颜料滚落到了地上。我顾不上身体的疼痛,也忘记了哭,急忙用手去捧地上的盐,可是这盐粒上粘满了土和沙。这么脏,怎么办?妈妈会不会骂我呀?我好害怕啊!
正当我望着地上的盐不知所措时,“聪明”的我心生一计。妈妈煮饭时,总是先用水洗洗米,把米洗干净了,再煮饭,我何不用这个方法把盐洗干净呢?
我蹑手蹑脚地溜进厨房,趁妈妈不注意,把淘米用的盆拿出来,把地上的盐收进盆里,端到水龙头下,接了小半盆水,就学着妈妈淘米的样子,用小手在盆里一个劲地搅。过了一会,我想把盐捞出来,可盐粒变得极其细小,怎么也捞不上来。最后,盐洗着洗着就没了,我顿时傻了眼。
我左看看,又看看,没有人,再一次蹑手蹑脚地溜了出去。
妈妈坐在屋里,心想我怎么还没有回来,便到厨房里去看看,不见我的身影,只看见了一盆水和盆边的包装袋,一下子明白了怎么回事。
“潘玲玉!!!”老妈大展了她的“狮吼功”,却没想到古灵精怪的我早已逃了出去,正在外面偷笑呢!
童年的趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我美好的童年,这些事至今想起来,还是觉得很搞笑。
“乐”可以组成“快乐”。乐是一条快活的鱼,它能游到宽阔的大海;乐是一扇门,它帮我们登上了进步的阶梯;乐是一份鼓励,它让我们走向成功的道路。
今天将要进行跑步测试,我和同学们早早地一起来到操场,发现操场上人山人海。有的同学在跑道上热身跑步,有的同学在足球场上踢足球,更有的同学坐在草地上旁若无人地看书,真是热闹极了!
“叮叮叮叮!”上课铃响了,老师带领我们来到跑道起跑线上,一一道出分组名单,我和我的好朋友被分到不同的组里,他是第一组,而我是最后一组,在热身期间,我们相互鼓励。随着老师的口哨响起,第一组的同学像箭一样冲向终点,我的好朋友拿到了第二名,我为他感到自豪和高兴。
过了好一会儿,已经轮到倒数第二组的同学测试,我的内心开始紧张起来,暗暗地给自己定下了一个目标:我也要拿到第一名。接下来就是轮到我们最后一组来测试了,“哔”,老师的哨声一响,我就像一只黑豹似的冲了出去,刚开始的时候,我一直保持领先,但到了中途,一位田径队的同学突然超越了我,这个让我紧张起屯,步伐乱了,呼吸也乱了,越跑越慢,渐渐地,我落到了队伍的第四名。马上就要来到冲刺阶段了,这时候我想起我的好朋友对我说的话:“加油,不到最后一刻,都不要放弃!”
我咬了咬牙,最后一百米了,我要坚持!我重新调整了呼吸和步伐,用尽全身力气冲过终点!天啊!我终于跑完了,还拿到了第二名,虽然没有实现目标,身体也很累,但是我的心里却像怀了一只快乐的小鸟,随着它飞到了无边的天空去了。
最后,老师拍了拍我的肩膀说:“坚持就是胜利!”,我把这句话记在了心里,并用这句话鼓励自己继续前进!