关于写节气的作文
白露是二十四节气中的第十五个节气,也是秋季的第三个节气。
我觉得白露是唯一一个跟学习扯得上关系的节气。随着白露节的到来,开学日、教师节、扫盲节都次第到来,但是我又觉得与其说白露节与学习扯得上关系,倒不如说经过炎炎夏日,白露过后的天气更适合学习了。
比如说一天早晨,本来我还在睡梦中,突然感到一阵凉风袭来,我睁开迷迷糊糊的眼睛,不自觉地打了个哆嗦,我突然间想起今天有英语听写课,我还有几个英语单词没有背熟,我赶紧穿好衣服,抱起书,拿个凳子跑到阳台上坐了下来。
这时,外面树稍上的小鸟叽叽喳喳地哼着歌,仿佛是在为我鼓劲,我更加振作了,一会儿就记熟了。
后来英语课上我听写满分,幸亏清风叫醒了我,不然,我可就惨了,所以在上英语课的时候,我默默地对它说了一声“谢谢”。
中午,我刚上完体育课,满头大汗地回到了家,心里烦烦躁躁的。这时我站在阳台上,一股清风扑面而来,我立刻觉得神清气爽,心中的那团烦躁顿时烟消云散,然后便在沙发上安静地看起书来。
晚上,因为今天老师布置的作业特别多,所以我急急忙忙地吃完饭就回房间做作业了,因为心里一直在想这么多作业啥时候才能做完,所以平时很简单的题,现在都觉得很棘手了,正当我一筹莫展的时候,一阵清风吹来好像在说:“不要急,慢慢来。”我的心一下子就安静了,很快就做了出来。
白露时节,我想说:“谢谢你,可爱的清爽之风”!