白露又如约而至了
清晨,看着窗外有些白白的,又有些亮度,便想也许是起雾了。雾像轻纱,像烟岚,像云彩在树上,在屋脊上,在山路上时而似奔涌的海潮,时而似白色的鸟儿在飞。太阳出来了,顷刻间,这乳白色的雾,便化成了小小的,晶莹的水滴,洒在路边的小草上,流入小溪中;凝在瓦片上,再慢慢流落下来,滴答滴到门前的石头上。
白露带来的凉与秋天结合在了一起。在屋里,透过窗向上看:天是湛蓝湛蓝的,那蓝深得像异常平静的大海,波澜不惊。远远的,天空颜色稍稍变得淡了,再远便是几抹朝霞,把几片蓝天映的发红,这种色彩,浑然天成,美翻了
早晨,我走在乡间的小径上,野花躲在路边的草丛里。叶子。花瓣上晨露还未干去,蹲下来,深吸一口气,我闻到了许多味道泥土的味道,草地的味道,还有野花淡淡的芳香。太阳,清晨露过脸后就不愿再出来了,土地有些松软,回首望去,路上全是我留下的脚印。走着走着,走到了一颗大树前,秋风又猝不及防地吹了过来,树叶吹得沙沙作响,我也被这风吹得一哆嗦,不免捂了捂衣领,树叶上的甘露也随之掉落,掉在了我的头顶。从远处传来了几声鸟鸣,寻声望去,它们在天空中,自由地翱翔。纯净的天空,再加上鸟之自由飞翔,共同构成了一幅白露。
白露,如画之唯美,如诗之纯净。