水声音的作文
正值初春,冬末的寒意还没有散尽,辗转反侧间,一些索碎的记忆萦绕心头,温暖了一枕的清凉,默默回忆,聆听花开的声音。
春寒料峭,冷风袭卷着尚存几丝的生机,混杂了雪与水的碎冰,夺去了人们积蓄已久的热量,轰然坠地,绽开朵朵冰花。寒风卷上死寂钻入了候车室,人们不停地摩擦着手,呵着热气,贪婪地吸收着每一丝热量。
空荡的候车室里仅存的几人里有人不禁骂出声来,一位垂暮老人似是被惊醒,满脸僵直,雪白的胡须颤了颤,十根手指错乱地交叉在一起,苍白的脸色与其滚红的耳根显得有点格格不入,但那眼神中却没有苍茫,而是沉沉的空洞。
呆了一会儿的老人莫名其妙地闹了起来,仅剩的几个人不耐烦地望了过去,身旁的男子歉意地笑了笑,赶紧安慰老人。隔一会,抬起头,恳切地望向众人:“我父亲患了老年痴呆,我们做儿女的没有别的想法,只想好好照顾他,大家请多担待,请多担待。”
候车室里陷入了沉寂,人们不约而同地望向那对父子,中年人将身上的外套披在父亲身上,小声地安抚,尽量平息父亲哆嗦的身子,他将父亲的身子倚在自己身上,将捂暖的手放在父亲的耳朵上。老人没多久就安静地睡过去了,露出了如婴儿般安详而满足的笑容。难以察觉是的,两道泪痕顺着中年人的脸庞流了下来。
人生的列车呼啸前行,时光流逝,父母日渐衰老,如一枝芬芳,从鲜艳亮丽到枯落凋零。如这中年男子一般,用行动去回报父亲用爱谱写的乐意,用如火的温情去温暖那因我们而枯尽的心田,静静铭想,聆听花开的声音。