你们好!我的名字叫地球。我身上有许多人,动物和植物,他们都是我的儿女、家人。据说,在那浩瀚的宇宙中,没有一颗和我一样,能使动植物生存的星球。
人类充满了智慧,在几万年前,就学会了摩擦生火,捕捉猎物的本领……但令我最担心的也是人类了。他们逐渐地学会并取用我身上的能源了。为了生产铅笔、家具……他们把绿树乱砍滥伐,使我皮肤干燥老皱,现在我身上随处可见沙漠,有多少位探险家曾想征服这片沙海,但都被无情的沙漠给吞噬了!
眼看着一座座化工厂拔地而起,排放废气,使我头昏脑涨,严重破坏了我最后一道防线――臭氧层,我却无能为力。同时,水源也遭到了污染,河里的小鱼小虾,全都痛苦的死去,虽说地球的江河湖海很多,但可用水只占了5%!
人类的无知,也受到了惩罚。前些年的唐山大地震,十万生灵惨死!几年前黄河泛滥,多少人倒在那混浊的河水中,前年的印度洋大海啸,多少人流离失所,家破人亡!
但人类的贪婪,至今仍未觉醒,地球上唯一的一只白化猩猩――白雪,因适应不了关在铁牢中的生活,已死去。而生活在新西兰原始森林,被人们誉为恐龙之子的恐鸟,因人类的猎杀,八零年前灭绝了。我真忍受不了我的儿女们手足相残的局面!
人类呀!我不再是你们取之不尽、用之不竭的“梦幻星球”了!这样下去,我总有一天会病死,不能再为你们服务,请你们救救我,救救我吧,让我重新成为
你们美丽富饶的蓝色星球吧!