一天,地球爷爷正在散步,可是他一会打喷嚏,一会摔跤。
“嘿,地球”,月亮婆婆说,“嗯,是月亮”,地球好一会才转过身来。
“哎哟,你怎么会变成这样呀,你以前碧绿的头发现在有的枯黄了,有的只剩下棕色的根部。而且你的衣服,本来是蓝盈盈的,现在有的地方是黑灰色,有的地方全是油污!还有你衣服上的白色云朵图案,怎么现在也变成灰色的了?”。
地球说:“哎,还不是因为人这种动物,发明了一个什么叫汽车的东西,那种汽车每次还要喝好几升汽油,排除二氧化硫,铅等有害物质。人类还发明了一个圆柱形的小不点,这个小不点叫电池,别看电池那么小,就算一粒小小的钮扣电池,可以污染600立方米水,一节一号电池烂在土里,能使一平方米的土地失去利用价值”。
月亮婆婆说:“人类真是不珍惜自己的家园啊!总有一天他们会受到报应的”。突然旁边路过一个ufo,他们看到地球和月亮正在讨论人类的问题,他们说:“我们也是受害者,人类还乱丢太空垃圾呢,飞船的外表本来很光滑,现在变得坑坑洼洼,严重的时候,飞船都报废了”。
地球说:“我现在已经生病了,我真希望人类能改正现在的错误,珍惜我身上的资源,这样我才会变得健康,美丽”。旁边的行星异口同声地说:“救救地球!”。