这样的你让我敬佩作文作文
有这么一群人,他们五点起床,在我们还在睡梦时,就已为我们起身工作。也许他们不是最伟大的,但却是最勤劳的。也许他们不是最晚睡的,但他们是起得最早的。这群人一直在我们身边,为我们服务,他们就是我们的校工。他们并不伟大,甚至平凡得不能在平凡,但,这样的人让我敬佩。
天如浇了一层黑漆,空中只有数得清的几颗星星和一弧明月。那是我起得最早的一次,五点半。校园还寂静无声,唯一的声音是冰压断树枝的声音。唯一的亮光是已经灯火通明的食堂,校工们为了给我们准备一餐最营养的早餐,为了给我们一个干净舒适的学习环境,从而起早贪黑的为我们服务。无论是严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,只有我们一日在学校学习,他们就一刻不会停歇。他们就在我们的背后,为我们默默奉献着,没人知道他们的姓名,没人知道他们来自哪里,他们再平凡不过,可就是这样的人让我敬佩!
在瑟瑟寒风中,谢谢他们给我们的一个微笑,阻挡了寒风,给了我们温暖。
期末考试将至,往常四季如夏的南昌竟下起了大雪,就连平常完全不怕冷的我,也在仅仅从宿舍到食堂的一小段路中冷得瑟瑟发抖。手上拿着期末复习资料,却又冷得手直缩。对着手哈暖气,气却在刚出的一瞬间变凉。我冒着寒风艰难地走到了食堂。食堂中的校工毫无畏畏缩缩之状,他们穿的比我们少,为了学校的仪容仪表,他们不缩手缩脚,为了能更好地为我们服务。他们的每一个微笑,都让我们暖如三月春晖。早饭过后,见旁边桌上的餐盘不知被谁遗忘了,让它孤零零地待在餐桌上,我便顺手把它倒了。在许多人眼中,这都是一件小到不能再小的事情,可当旁边清理桌面的校工阿姨看见了,她明明什么也没说,只是递给了我一个微笑,但在那微笑之中却又包含着千言万语。都是非常小的举动,却让我一直温暖的度过了一个严冬。他们也许不善言辞,却可以用行动表达无数的言语。他们是世界是最普通的人,却用最简单的微笑送给你来自于内心深处的温暖。这样的人,让我敬佩!
世界上也许有许多人让你敬佩,他们也许是世界上最伟大的科学家,也许是为世界做出最大贡献的发明家,也许是全世界影响力最大的慈善家。但就连他们的身后,也有一群人为他们奉献,为他们服务,他们是最平凡的,在我们背后为我们无私奉献。在常人眼中他们没有任何闪光的地方。可他们却能给你温暖,让你感动,让你敬佩!
每次看到你们在食堂里、操场中、走廊上的身影时,我的心中都会一暖,这样的人再普通不过,却能一直让你感动。这样的人让我敬佩!