田园犬的作文
我的老家在农村,那里虽然没有城市繁华,也没有城市里发达的科技,但是农村和城市相比,农村有它独一无二的味道。
暑假里,我又回了一次老家。在那每天睁眼闭眼都能看见那美丽的田园风光。
早上起床,往窗外望去,只见连绵的山峦身着一件薄薄的纱衣,似乎透着一股仙气。越过一条小河,便是一大片草地,草地绿油油的,为那些身上裹着露珠的小野花做陪衬,小野花随风摇曳,舞动着身姿,跳着优雅地圆舞曲,为平静的大地增了勃勃生机。
传眼间,已经到了晌午。这时炊烟袅袅,饭菜的香味随着轻风飘着,飘过了田野,飘过了乡间的路,飘到了小河里,小鸭子探出了脑袋,“嘎嘎”叫着,仿佛在说:“我也要吃!我也想吃!”又淘气地用尾巴拍打着河水。香气又飘到了野花丛里,唤醒了在微风中昏昏入睡的小野花。它们被香得张开了自己的花瓣,尽量尽量散发着自身的香味,好像和饭菜的香味比美!
夕阳西下,蝉在鸣,蛙也在叫,好像忙了一天不得休息,趁现在一展歌喉呢!虽然歌声并不出众,却让人听了就会渐渐忘记疲劳……
一天的时光就这样匆匆而过。一转眼,我就要离开这美丽的乡村了回上海了,我依然恋恋不舍,盼望着来年暑假的到来。