田园犬的作文
今天傍晚,我来到了老家的田间散步,无边无际的田园里,散发着清新的空气,烟叶、禾苗等农作物,都住在这里,我走在田间小道上,感觉呼吸特别顺畅,十分舒服。
我放眼望去,远处、近处都一片绿茫茫。在田园四周,有许多大树,就像一个个绿色士兵,在保卫自己的国土,有了士兵保护,里面的绿色“百姓”们都露出了甜甜的笑脸。
我站在那里,心想:今晚我要是能睡这儿,一边呼吸着清新的空气,一边听着青蛙呱呱地叫,蛐蛐们唱着它们自己的歌儿,那该有多好啊!可是妈妈说要回去了,我赶紧深吸了一口气,便依依不舍的离开了。
4田园风光
周末,我们一家三口来到妈妈的济阳老家。在那里,我被农村风光所吸引,那缕缕炊烟,那飘飘白云,使我流连忘返。其中,那一亩连着一亩的麦地,让我陶醉其中。
来到麦田,极目远眺,碧绿色的麦田变成了绿色的海洋,风吹过,绿色随着风形成一波波的绿浪。一股清香随风飘来,这是在城市中从没有闻过的气息。细看这冬小麦,抽出了一簇簇碧绿的麦穗。我想,也许就是农民伯伯辛勤的劳作,才换来这一片片绿色的海洋吧。农民伯伯,祝你们有一个好收成!放眼看去,绿色的麦田衬着湛蓝色的天空,远处飘来几缕炊烟,呼吸着夹杂着麦香、树香、花香的清新空气,我感到格外舒服。走进乡村的麦田,就像走进一个人间的天堂
田野使我留恋,我在麦收的时候还会再来,看金色的海洋,感受收获的喜悦!