画风筝放风筝的作文
春天到了,天气转暖,小朋友们脱掉了厚厚的棉衣。花开了,草绿了、起风了、又到了放风筝的季节。小明和小美还有小华一起约好在周末去草坪上放风筝。
来到草坪一看,天空中已经飘着各种各样的风筝。红鲤鱼风筝在蓝蓝的天空中摇着美丽可爱的大尾巴,远处还有一只老鹰风筝,它像似在寻找自己的猎物。飞得最高最最远的还是蜈蚣风筝。
小明迫不及待地拿出小燕子风筝,这只小燕子风筝;可漂亮了,绿色的翅膀,剪刀似的尾巴。小明右手握着线轴,左手拉着风筝线,一边跑,一边放。小华一松手,风筝慢慢地往上飞,越飞越高。小华看着飞翔的风筝,眼睛都笑得眯成了一条缝。小明一会拉一拉,一会收一收,风筝也时高时低,真有趣!
一旁的小美穿着粉红色的裙子,抱着一只蝴蝶风筝跟着小明跑。蝴蝶上有很多蓝色和红色的花纹,可漂亮了。小美说:“你们真厉害,能帮帮我放吗?”小明说:“可以呀!”不一会,天空就出现了蝴蝶风筝。
不远处,有一家人也在放风筝,小孩牵引着风筝线,线的那端有一只三角形的风筝在和风儿嬉戏。孩子的父母并肩看着露出了欣慰的笑容。
多和谐的场景啊!我想下次也要和爸爸妈妈来放一次风筝,这多美好呀!