写冬天的小作文
不管怎么说,秋天总是短暂的,一阵寒流便吹来了冬天。冬天很冷很冷,但记忆里,童年的冬天里,我总是满头大汗。漫长的寒假里,我从来都在前几天把作业完成,而后,便沉浸在玩乐中。
记得那时,村里年龄差不多的孩子聚到一块打雪仗,我们分组比赛,雪仗进行的特别激烈,手冻得红扑扑的,但把雪揉成团来仍充满力量。一想起当时就想笑,我们口吐热气,头冒热气,手也发烧,完全感觉不到这是冬天了。玩累了,便开始堆雪人,说真的,尽管我们不断的修改,但我们堆的雪人还是丑陋无比。最后,弟弟妹妹会把父亲拉过来,吵着闹着让他给我们堆一个好的。结果,父亲却给我们堆成了一个狮子,是卧着的。父亲堆得就是逼真,连它的爪子都能看清楚。父亲把它堆在背阴处,到了年后初春时仍没化掉,后来不知道是哪个淘气鬼在上面踹了一脚,狮身顿时塌了两截,我又伤心又生气,但挽救不了它,它早晚都要化啊。有时候,我们就滑雪,找一个下坡的地方,把它修得平整一些,就是一个很好的滑雪场了。从上滑到下,惊险中带着刺激,尽管摔了好几脚,但我们一点都不怕。
说自己是野孩子,还真是,记得我经常带着弟弟妹妹去跟着大人们撵野兔子,地里的雪很深,母亲就让我们穿着靴子。我们跑不快,但也不愿被甩掉,我们拼命的追着,尽管我们一个兔子也追不上,还累得满头大汗,但这个冬季真的很暖和。
说到冬季,就免不了说过年。小时候的我和别的伙伴一样是特别喜欢过年的。过年里有很多好吃的,放鞭炮,穿新衣服等。最主要的是吃饺子了,当然过年的传统很多,说也说不完。记忆力过年总是充满甜蜜的,但我偶尔也会挨一些小骂,主要是说话得罪了老祖宗了。
过完年后,按传统就要走亲访友了。我不喜欢走亲戚,但总是被父母逼着,说什么亲戚越走越亲了。之后就是元宵节了,元宵节里特热闹,我感觉最好玩的就属放烟花了,烟花升入天空真的很美丽,可美总是昙花一现,我多么想让时间定格在那一刻呀,但只是妄想而已。
十五过后,我又要开学了。纵然我不喜欢上学,但农村的孩子除了上学又有什么出路呢?
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。转眼十余载,经过十多年的艰难挣扎,童年的天真无邪丢失了,好奇心丧失了,为了高考,为了上大学我失去了很多。童年!童年!那个用挥霍换来的美丽的童年,任凭我怎样呼唤,它一去不复还。我只能在梦里回到我的童年了。