已经记不清是什么时候了,我在一个大森林里迷了路,突然,一个鹤发童颜的老人出现在了我的面前,他给了我一只金光闪闪的大笔,告诉我说:“孩子,他能画出你想要的一切。”说完,就在我眼前消失了,我既惊讶又高兴,于是就迫不及待地在地上画了一条路,果然,一条平坦的大道就出现在我的眼前,我顺着这条路,走出了森林。
我来到了一条繁华大街,看见了在一个角落里有一个衣衫破烂的乞丐,于是,我走了过去,给他画了很多的钱和漂亮的衣服送给了他,他高兴的向我道了谢,转身离开了,我又继续往前走,看见了一个正在呻吟的病人,我立刻走过去,给他画出了一个神医,转眼间,药到病除,病人很快就恢复了健康,不久,我来到了一个村庄,我看见了一个无依无靠的孤儿,他一个人坐在一块大石上,哭得很伤心,可怜极了,于是,我拿出画笔,给他画了一个爸爸,一个妈妈,模样和他原来的父母长得一模一样,孩子被他的父母带回家,过上了幸福的生活。……突然,先前那个老人又出现在了我的眼前,笑着对我说:“善良的孩子,你做得很好,你会永远幸福的,说完,就消失了,我手中的笔也不见了。
正当我四下找寻我的神笔时,耳边传来了一个声音,“快醒醒,起床吃饭,上学的时间快要到了。”我一下子惊醒了,原来是妈妈叫我起床了,啊,原来是南柯一梦呀!