海洋里的鱼作文
这个暑假,妈妈带我和妹妹一起去了珠海长隆海洋王国。珠海长隆海洋王国位于广东省珠海市横琴新区,是全球最大的海洋主题公园,这也是我今天要重点推荐的地方。
一进门,我们首先看到的是头顶上的那块巨大屏幕,上面是形形色色的海底动物,有鲸鲨、鳐鱼、海龟还有各种各样的热带鱼,一下子就让我们感觉进入了海底世界。大屏幕的右边是获得过“最佳创意国际项目”的5d城堡影院。大屏幕的尽头就是乐园区,这里有好几个主题公园,例如:级地探险、海洋奇观、云林飞翔、缤纷世界……。
首先,我们来到5d城堡影院,一进去,我们坐着神奇的“飞椅”,跟着老虎奇奇一起去拯救海洋。当老虎奇奇坐着大鸟飞跃河流时,“飞椅”还会喷出水花,奇奇被蜘蛛追赶时,我们脚下还会喷出气流,仿佛我们的脚下也有着一群蜘蛛,吓得我立刻把脚抬了起来,这20分钟的5d电影真是让我如临其境。
接着,我们来到了鲸鲨馆,这里曾获得过五项吉尼斯世界纪录。鲸鲨馆的外形十分有趣,是一个巨型的立体的蓝鲸鲨形状,走进以后,映入眼帘的是四处游动的鲸鲨。它们似乎并不可怕反而很呆萌,周边不停地有鳐鱼快速地滑过,小丑鱼就像跟屁虫一样,安静地贴着鲸鲨“环游世界”呢!鲸鲨馆里还有各种各样的水母,色彩斑斓,光鲜夺目。
时间过得真快,两天一夜的珠海长隆结束了,我恋恋不舍地离开了,这就是我推荐好玩的地方,希望你们也能来玩。