我的乐园一作文
位于东风乡将台洼村的东风公园,是我的乐园。
公园以青年路为界划分为东西两个园区,东园围着中心湖种植各种植物和树木,西园是供大家活动的健身园,可以打乒乓球,羽毛球,篮球,网球还有各种健身器材。每到周末,我们一家人带着各种球,先到西园较量较量球技。
东园,一年四季都有优美的景色。春季,草长莺飞,春色满园的季节,土地上,刚突出来的草芽,在奋力的生长着。二月兰,蒲公英,玉米花,像毯子一样铺满了整个公园。走在公园的小路上,仿佛置身于一片海洋中。湖水融化了,随着春风荡漾着,演奏者美妙的乐曲。桃树,杏树,梨树,玉兰树,海棠树,丁香树也都开满了一簇簇的花,红色,粉色,白色,紫色还混着各种香气。如此美丽的季节,怪不得反复地在很多著名诗人的笔头地下露面呢。
夏季,雨水绵绵,一朵朵荷花纷纷探出头来,吸引了无数的蜻蜓飞来飞去,真可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀。
转眼到了秋季,叶子也开始换装了,深黄,浅黄,深红,浅红,五颜六色的。秋风起,金黄色的银杏叶纷纷从高高的银杏树上飘落下来,孩子们会忍不住的把掉落的叶子攒成一堆,用手捧起来高高的抛向天空,这个时候,大人们也都不由自主的拿起手机来记录下这美妙的时刻。孩子们在闹着,跑着,大人们在看着,笑着。此时的公园充满了生机。常常然人流连忘返。
冬天来了,一片两片三四片,雪花纷纷飘落到树枝上,形成了树挂,这时候孩子们争先恐后的从家里跑出来,堆雪人,打雪仗,玩儿的不亦乐乎,一点儿也感觉不到冷。比打游戏可有意思多了。