我的乐园一作文
四(1)班郑皓月
今天的阳光温暖又柔和,环绕在我周围,轻轻地照亮了我的房间,射进到我的书桌。我哼着小调,迈着轻快的步子走向房间,定睛一看,哦呵,傻眼了,美丽的心情顿时晴转阴、依稀还下着小雨。我好不容易才收拾的房间跟传说中的“猪窝”真没什么区别:衣服挂在门把手上一摇一摇的,作业本被夹在衣柜抽屉里一扇一闪的;衣柜门大开,地板上全是随意乱丢的玩具、衣服和臭袜子;床上堆满了杂乱无章的课外读物,都快看不到被子了;书桌上横七竖八地摆放着画笔、铅笔、钢笔、尺子和废纸,还有一个啃了一口快发霉的黄苹果;墙上弯弯扭扭贴满了各种各样五颜六色的小贴画。不用想就知道,这准是调皮的妹妹又来我的房间溜达遨游后弄的“杰作”。
虽然平常我的“小窝”就是出了名的乱,既像个“聚宝盆”,又像个“海盗岛”,家里稀奇古怪的文具杂物、其它地方没有的东西也总能在我的房间里找到,比如钥匙、夹子、零食、玩具、遥控……但多少都能归类放置。这次真是乱得不像话!我正要吹鼻子瞪眼睛好好教训教训妹妹,但转念一想,这段时间防控疫情,天天窝在家里,不都是调皮的妹妹带给我很多欢乐吗?妹妹总爱来我的房间溜达溜达,一会儿摸摸这儿,一会儿弄弄那儿的,看看有什么新奇的玩意儿,刚才就叽叽喳喳,忽然打开书柜,一大堆书如同汹涌的潮水奔腾而来,哗啦啦的一声巨响,如同山崩地裂,妹妹差点就要在书的“海洋”中畅游了,被吓得哭笑不得、呆如木鸡。看到这滑稽的表情,我乐得哈哈大笑,一边收书,一边还得哄她。
这次妹妹遨游事件后,我实在忍受不下去了,打算来一场“大扫除”。一言既出,驷马难追,妈妈都愿意助我一臂之力,不一会儿,我的“猪窝”就焕然一新、整整齐齐的。我带大家参观一下吧!一进门就可以看见一幅山水画,这幅画是妈妈画的,远处是层层群山,山下有一大片树林,林下是座小亭子,面前还有曲折的小径;在画下面是我最心爱的古筝,我常常在曲子中表达情绪;房间右边就是我的床,墙上贴着的奖状使我的房间增添了几分色彩,床边的白色衣柜里面整整齐齐收着我从小到大的衣服;对面靠近阳台就是我的书桌了,我曾在书桌上写作业,画画,看书;和书桌连在一起的书柜上摆着我最喜欢的书籍,我有空就会从书柜上拿出几本来看看,《繁星。春水》《假如给我三天光明》……我时常看的不亦乐乎。这就是我心爱的“小窝”,也是我的乐园,这里既有我美好的、快乐的、幸福的回忆,又留下我烦闷的、困苦的、寂寞的身影。
现在,我的“小窝”乐园在柔美阳光拥抱下,朴素但不失色彩,宁静但不失声音,如同一首快乐的歌,不停地欢唱着。