给我找作文作文
看了老师的作文要求 ,我想了半天也没有想起来有什么难忘的声音可写。 突然窗外飘起了雪花 ,我脑子灵光一闪 ,对啊! 四季轮转, 每个季节都有自己独特的声音 ,那是大自然给我们的礼物。
北方的春天来的时候总是伴随着大风,“呼呼”的大风吹着、 吹着、树绿了,河水解冻了。“叮咚” 、“叮咚”、 “哗哗” 、“哗哗”他们奏出了春的序曲。“轰隆隆……”春雷阵阵 ,春雨应声而落。 春雨总是轻柔的 ,润物无声 。淅淅沥沥的春雨中整个大地绿了, 鸟儿高兴了, 亮出歌喉, 各唱各的“叽叽”、“喳喳”、“布谷”、“布谷”……春天的声音总是充满希望 。
夏天最让人难忘的是炸裂般的雷声, “轰隆轰隆”我觉得他像老天爷表演敲大鼓, 可是他一点儿节奏都没有,总在不应不经意间吓我一跳。 紧随其后的大雨也不温柔,“咣当、咣当”的敲击窗户,片刻后地上就成了一片汪洋 。不过夏天的虫鸣还是很有趣的 ,“知了、知了”蝉不分昼夜的叫着,蟋蟀、 青蛙也不示弱,总在夜晚合奏小夜曲 。
冬天好像所有东西都被冻住了 ,没什么动听的声音, 但下雪天例外。 脚踩在雪地上,“咯吱、咯吱”的声音听着舒服极了。孩子们堆雪人、 打雪仗的欢笑声,让灰蒙蒙的冬天一下子亮起来。
大自然给我们藏了很多礼物, 让我们要用心去寻找 ,才能在生活中收获惊喜,收获美好 。这就是大自然给我们的启示。