我的植物作文600字
偶然的一次,我闻到空气中有一股熟悉的香味,我情不自禁地随着香味寻找。
哦,我找到香味了,原来是桂花香。为什么以前我没有发现这里有桂花树呢?
原来桂花树长得粗壮高大,椭圆形的叶子,比其它的花叶大且粗,如果不细看的话,它也是小区里的一棵平常的树。那深绿色的叶子即使在冬天也绿得发亮,就是在那几天异常冷的天气里,它的叶子也绿如夏。
我往前一凑,四片迷你花瓣的淡黄色的小花已经盛开了,几朵几朵紧挨在一起,像个乳白色的小绒球似的,可爱极了!花骨朵也急着要露出花瓣和大家见面呢!无论是开放的花朵还是花骨朵,它们都是紧紧地挨在一起,好像朋友之间在聊天似的。一阵微风吹过来,清香扑鼻,香味中还带点甜甜的,仿佛我也要变成一朵桂花了……
桂花可以做成食品,如香甜可口的桂花糖,松软的桂花糕,醇香的桂花酒……
桂花不像玫瑰花那么艳丽,引人注目,只是悄然地开放,淡然不张扬,却为人们带来醉人的香气。
桂花啊,桂花,如此的你怎么能叫人不欢喜呢?