我的植物作文600字
我家院内有好几颗桂花树,它枝叶茂盛,一年四季都是绿色的。
每当八月桂花盛开的时节,桂花开满了整颗树,黄澄澄、金灿灿的。散发着浓浓的香味。有时,我站在树下,看看那椭圆形的叶子,特别是那一朵朵小巧而又美丽的桂花,不禁入了迷。一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻地摇了腰,好像是在对我招手问好。随着风,有几朵桂花飘落了下来,像是给大地来个亲热的拥抱。我拾起掉在地上的几朵桂花放在手心里,细细地观察,那桂花有六、七片花瓣,花瓣中间是一粒粒小米似的淡黄色的花芯。好看极了!
桂花很香也很美,它还有很多的用处,可以泡茶,可以入药,还可以做成很多美味的食品……一天,妈妈给我做了一碗汤圆。我仔细一看,白白胖胖的汤圆上,还飘着几个金黄色的小桂花。舀一个放在嘴里,满齿香甜!
我爱桂花!