我的老师人作文
今天,我要介绍的是我的舞蹈老师——马老师。
我第一眼看到马老师的时候,我十分惊讶,因为马老师的身材十分魁梧。当时,我在心里暗暗地想:这个老师长得这么胖,怎么能教我跳舞呢?我猜这个老师根本就跳不起舞来吧。可是,令我万万没有想到的是,这个老师不仅能跳起舞,而且还跳得非常好。夸张点来说,简直比身材苗条的老师跳得还好呢,身轻如燕。马老师跳得这么好,我不由地为她鼓起了掌。要我说,简直就是一级棒。
马老师的性格十分开朗,中间下课休息的时候,马老师经常会和我们一起做游戏的。有一次,我的脑袋顶上梳了五个“小馒头”,马老师还叫我过去,和我合了张影呢!我感觉此时此刻的马老师,一点儿也不像是一个老师,而是和我们一样,变成了一个喜欢玩耍的小孩子,与我们融合在一起了。
马老师虽然下课的时候很开朗,可是,上课时,马老师就会变得十分严厉,比谁都认真,简直就像是变了一个人似的。上过她的课的小朋友们,没有一个是没哭过的,小时候的我,腿也并不怎么软,我也在马老师的课上哭过,因为实在是太疼了,我到现在也忘不了那种疼的感觉。但是,课堂上的马老师也不一直是这样的,有时候,正当同学们想放弃的时候,她会这样鼓励我们:“加油呀!你一定可以的!要相信自己!”记得有一次,马老师让我们练习基本功,马老师在地上放了一排小凳子,我们要把腿放在小凳子上面往下压,这个动作可不简单,同学们忍者疼痛,想过关,但还是只有少数的人过关了,过关了的人才可以进入下一个动作的练习,没过关的人有好几个都痛得哭了。马老师看到有小朋友哭了,便去安慰他们,所以马老师的心里是有我们的。
这就是我的舞蹈老师——马老师。