孝敬父母作文
孝敬父母是中华民族的传统美德,星期天,我也来为妈妈洗脚。
我盼啊盼,终于到了晚上,妈妈下班回来了,她一进门,我就让她坐在椅子上,妈妈问:“静静,你干什么呀?”我说:“给您洗脚呀!”说完,我就端来一盆热水,轻轻地把妈妈的脚放在盆子里。妈妈说:“真烫啊!”,我连忙用手试试水温,还真有点烫,我让妈妈别着急,我又拿了一个盆子到水龙头边上,放了一些凉水,端过来倒进妈妈的盆子里,并再用手摸摸水温,仰着头对妈妈说:“嗯,这下刚刚好,不热也不冷。”妈妈看着我,笑了。我也有些不好意思,低下头细心地为妈妈洗脚。因为是冬天,妈妈的脚很粗糙,脚上还有茧,我为妈妈洗完脚,用毛巾擦干脚上的水。妈妈看着我,抚摸着我的头,欣慰地说:“孩子,你长大了,能帮父母做事了,真不错!”我听了妈妈的话,开心地笑了。
妈妈最辛苦,我一天天长大了,要孝顺妈妈,不能让妈妈为我担心。
我爱妈妈,妈妈也爱我。