爱训斥的妈妈
我有一个爱训斥的妈妈,说她为什么爱训斥?那就要问我,我因为他做什么都非常仔细,有时候我们来帮她,只要哪一点没有做好,她就会训斥我们。接下来就讲给你们听吧。
自从有了新型冠状病毒后,妈妈就一本正经地对我们说:我们现在一定要保持房子的清洁卫生,养成卫生习惯,不能让病毒在我们的房子里。我和爸爸听到了后就开始做了起来。
从此以后妈妈每天都很早很早起来打扫卫生,有时候我正在香喷喷的睡觉,妈妈在打扫卫生,叮叮咚咚的,吵得睡觉睡得很耐烦,妈妈就叫我一起来打扫。我首先把鞋子收拾了,妈妈就开始训斥道:这个不是这样子的,是放在鞋柜里面的。然后我去收拾厨房,妈妈又训斥道:不是这样子的,是那样子的。然后我又去收拾沙发,妈妈又急急匆匆地跑过来,又训斥道:这个不是这样子的呀,算了,你去看书! 我觉得妈妈已经习惯了收拾房间了,养成了一个习惯,我叹了一口气,终于明白了,妈妈是习惯了打扫房间
等新型冠状病毒下降到三级,妈妈还是养成了习惯,只要我们摆错了,她就会训斥,啊,真是个爱训斥的妈妈呀!