亲爱的外公:
您好!
外婆还有妹妹们都好吗?我们这儿一切都好。我知道,我们隔着千山万水,但是,我们真的很想念你们!外公,听说你们那儿现在忙着农作,但您也要注意身体,不要总是“足蒸暑土气,背灼炎天光”,要多喝水,知道您戒不了烟,但也要少抽烟。虽然我不是经常去您那儿玩,但我还是会经常想起我们的美好时光,想起您淳朴的笑容、爽朗的笑声。
您还记得吗?那时候,我们一家去您那儿玩,于是,您为了逗我和表妹开心,专门做了两个竹筐,用一根扁担将竹筐担起来,让我们坐进去,接着,抬着我们在院子里走来走去,年幼的我们也只顾自己快乐,却不想想您的肩还能不能承受这般的重量……还有,有一次我想去吃橘子,您为了满足我,带着我上山采橘子。那时,我在上一年级,还十分稚嫩。烈日炎炎,越到山的上端,就越觉得太阳是那班的毒辣,我们就像被罩在蒸笼里一般,因为山很高,所以我爬到一半就爬不动了:“外公,我走不动了。”“那外公背你!”您用那不标准又夹着乡音的普通话对我说。“嗯!”我看到了您流下的豆大的汗珠,有些心疼,但您却说不累不累,我竟然傻傻的相信了。终于上了山,来到了一片橘子林。
这里有大片大片的树荫,但我们的衣服都被汗浸湿了,那又大又红的橘子十分诱人,我迫不及待的摘下一个,可是,那酸味让我忍不住又吐了出来,您顿时发出了爽朗的笑声,露出了因为抽烟而发黄的牙齿,我表面上气鼓鼓的望着外公,但心里十分高兴,因为外公笑了。接着,您用温暖的大手牵着我来到自家的橘林,用心地挑,并小心地摘下来,再剥给我吃,我也学着您的样子,将橘子递给了您,您显示一愣,再说好甜好甜,至今,我也不知道那橘子是不是真的那么甜……我记得我们还一起荡秋千呢!那时我们去逛公园,我看到秋千,吵着嚷着要去,妈妈说要陪外公玩,不要荡秋千,以后也可以玩的,可您却挡在我面前,说:“又没关系。”
然后,小心翼翼地将我放在了秋千上,绕到身后将我一次又一次地推起,那一次,我们笑得真的好开心,好开心!外公谢谢您!是您,让我拥有了这么美好、纯真的童年,虽然上小学后,我们不经常见面,但有时间,我们也会坐上飞机回去看您的!
祝您身体健康、天天开心!