写树林的作文
国庆节放假七天,父母决定回家乡—广西看看。十月一号前晚出发,第二天到达目的地。
十月三号,我带妹妹去树林玩。一进树林就发现树林与往日不同:原来矮小的嫩树变成了高大结实的大树;空空无也的土地变成了辽阔无垠的草地,草地上有小花、小草、蝴蝶和蜻蜓。而且树林的空气真清新啊!跟城市里的空气与众不同!
再往里走,树木越来越多,它们阻挡着强烈的阳光,送给我们凉爽的清风!走着走着,我唱起了歌:乡间的小路……小鸟们似乎听到了我的歌声,叽叽喳喳的附和着,形成一片美妙的声音。偶尔有几只小鸟停在我的脚边,晃动着小脑袋。妹妹看见了,就蹲下来,小鸟也许受了惊吓,就飞走了。
到了树林中间,我们坐在草地上休息。妹妹坐了一会儿就去捉蝴蝶了。我看了看周围,发现远处有一大片果树,有的结了果,有的没结。我睁大眼睛看了看,有:苹果树、梨树、柿子树、樱桃树、桃树……多的数不胜数!我不禁惊叹起来:“好多树啊!”
最后,我们走到出口时,有几只小鸟叽喳了几下,好像在说:“欢迎下次再来!再见!”我笑了一下,领着妹妹走了。
家乡的树林变化真大啊!我们不知道下次会变成怎样?!我们家乡的树木是最茂盛的,树林是最美的!