写树林的作文
我的家乡有一片小树林,绿绿葱葱的,好看极了。下面,我就要给你们讲一下树林一年四季的变化。
春天,是人们喜爱的季节。春暖花开,万物复苏,树林里的树木个个生龙活虎的。家乡还有一些好朋友,他们个个都是爬树能手,能爬五六米高的大树,怎么样?羡慕我吧。
夏天,树林里的树木不能叫小树了,个个枝茂叶盛,粗粗的,高高的,还有许多老人在树下盛凉,聊天。我想:如果夏天的大树能结出现成的冰激凌,那该多好啊!家乡的小树林就变成活脱脱、纯天然的“冰工厂”了。
秋天呢,是一个雨季,当要下雨时,天上乌云密布,像一团团黑黑的棉花糖。秋天,树的叶子会慢慢变黄,然后再被风刮掉,为明年的大树做肥料。秋天也是丰收的季节,各种各样的水果琳琅满目,让人直流口水。
冬天,是个大雪纷飞的季节,大树们穿上了一件件银装,大地也盖上了厚厚的棉被,小动物们都在冬眠。我和家乡的小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
春天,万物复苏、鸟语花香;夏天,烈日炎炎、枝茂叶盛;秋天,秋高气爽、五谷丰登;冬天,大雪纷飞、天寒地冷。
家乡的小树林真美啊!我爱我家乡的小树林。