游长城的作文400字
俗话说得好:“不到长城非好汉。”在这个暑假我就当了一回好汉。
我们先乘一班列车到了八达岭。天空下着蒙蒙细雨,温度低到14--15摄氏度,给我带来了一阵夏日的清凉,可是几个同行的人都鸡皮疙瘩颤抖起来,妈妈见此为我披上了一件雨衣,我就准备当好汉了。
一进长城,我从垛口往外望去,长城犹如一条巨龙横卧在山涧。踏步上去,我向前望,感觉自己像是骑在龙背上;再往后看,雾蒙蒙的一片,我似乎在龙背上腾云驾雾。上了长城,似乎像在飞。
驻脚细细观察,城墙是用一块块巨大的石头筑成的,每隔约100米左右就有一座城台,我早了解到这是古时候打仗时互相呼应用的。我步行到大约长城的一半路程时,我的同伴大声呼喊:“好累啊,真累!休自语:不能停下来!没到好汉坡,决不罢休。于是,我拉起爸爸的手息休息吧。”但我知道还没到好汉坡,一股动力在推动着我,我喃喃,一直向前冲。一路上有上坡与下坡组合的,我有几次下坡时,几乎控制不了自己跑步的速度,一直向下冲击,没办法刹住自己的脚步,好惊险啊。但我学会了登山的技巧,比如遇到下坡有上坡时,下坡一定要快,不然上坡就没有惯性冲击力了。一路紧走慢跑,我们终于到了终点。此时此刻,我好像自己打了胜仗凯旋而归似的,疯狂地呼喊:“我是好汉,我是好汉!”声音在长城上盘旋回荡。
这个暑假,我终于成功地当了一回好汉!