嗨!大家好!我叫侯x,在清徐县子弟二校读书。爸爸妈妈之所以给我起这个名字,是想让我这棵幼苗在老师和家长的精心培育下茁壮成长,长大后成为祖国的栋梁之才。在祖国的蓝天上展翅飞翔。
我有一头乌黑的头发,扎着两根麻花辫,一张圆圆的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,还有一张樱桃小嘴。我喜欢穿一身粉红色的运动衣。但是,我非常活泼。所以,每天回家粉色运动衣就变得黑不溜秋的。因为这个,家里人老叫我“假小子”。
我的兴趣十分广泛,每当写完作业,我便会画画、读书、唱歌。如果你来我家做客,一走进我的书房,你就会看见墙壁上贴着美丽的图画。如果你路过我家,就会听到优美的歌声和朗朗的读书声。
在学校里,我是老师得力的小助手,我经常帮老师收作业和检查作业。我还乐于助人,同学们一有不会做的题就都来问我,我就会一一给他们耐心解答。我也有缺点,学习上常常粗心大意。今年期末考试,因为粗心,语文才考了93,数学考了96。5。这是我后悔不已,我暗暗下定决心,一定要改掉粗心的毛病,让粗心在我身上永远消失。
人无完人,金无足赤。我一定要加倍努力,改正缺点,使自己真正成为一名祖国的有用之才。