才艺类作文
那天,是一个冷天,但这并不影响我们的热情。同学们抓紧这最后一次排练的机会,十分投入。我们班十分钟才艺秀就要在学校的舞台上展示了。
从中午开始,同学们都异常紧张,换好了衣服开始化妆,大约过了一个小时,同学们才化好妆。
啊!还有几分钟就要表演了!开始倒计时,这是我第一次发现倒数时间是很快的。十秒,九秒,八秒,七秒……叮!时间到,同学们已经排好了队,默默地等待老师叫大家上台。几分钟后,我们班的才艺秀开始,主持人杨璐嘉首先走上舞台,宣布我们班的十分钟才艺秀正式开始。首先是一段相声,它很重要,因为它直接导入文明的主题。当时,正巧一阵寒风刮来,但同学们的热情驱走了它。接下来是我们班的诗歌朗诵,《为成长鼓掌》,它为我们赢得了热烈的掌声!在跳韵律操时,同学们更是跃跃欲试。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”随着优美的歌声,同学们翩翩起舞,可好看了。杨璐嘉同学又用二胡曲《赛马》吸引了大家的注意,其它同学们也纷纷拿出了许多自己制作的作品展示给大家:沙画、十字绣、航模等等……
我们班的十分钟才艺秀结束了,可是你知道为什么我们能展示得如此成功吗?是因为我们大家都付出了许多!开展才艺秀活动的前一个星期,同学们每天早上7:45就到学校排练,直到8:30才结束,我们为此牺牲了早读的时间,更别说同学们各自在家练习的时间了。所以,成功的背后一定是辛勤的付出,没有人能不劳而获。每一次成功背后其实都有无数次血汗的付出和不断的努力,每次掌声都是用心准备的结果。我们不奢望一步登天,而是自我期许,扎扎实实走稳每一步。