父爱是伟大的,他虽然不同母爱那么显而易见,但父爱的表现之处却更能让我铭记在心。那是一个下着暴风雨的冬天,我因为军训时和朋友玩过头了,我的额角不小心撞在了墙角上,顿时鲜血直流。朋友就把实情告诉了教官和老师。老师急忙打了个电话给我的家长又拦了辆出租车送我去医院。到了医院,父亲就一直医院里跑东跑西,问这问那的。我看他那忙碌的背影,心中不禁涌出一股暖流,眼泪湿润了我的眼眶。我用袖子使劲擦干了眼泪,因为我怕被别人看见,更怕被父亲看见。
母亲给我挂了急诊,父亲就背我到急诊室前排队。看着急诊室前如此多的人排着队,父亲更着急了。但他却不紧不慢地走到急诊室前排队,貌似是一直顾及着我吧。我看他带着黑色的帽子,穿着一件深灰色衬衫,一条黑色长裤,等待着一个个人从急诊室门口进去,又陆续从急诊室中出来,他心中的大石头似乎也放下了不少。这是,我从他背上俯视着父亲的背影,心中的那股暖流再次涌起,但我却还是强忍着不让它们掉下来。
我看好病后,父亲还要背着我回家,母亲打着伞,还给我裹了好几件毛衣,怕我冻着。回家路上,父亲先把我从医院一直背到离这儿比较近的车站,然后把我放下来休息会儿,等公车来。这是,我看见他那高大而有坚定的背影,再也忍不住心中的暖流了,任它流下……
他的背影,永远是那么高大而有坚定……
也许你还不知道,父爱虽然同母爱那么显而易见,但父爱的表现之处却永远是最伟大的。