秦兵马俑的作文400字
今天早上一起床,打开窗户一看天气雾蒙蒙的,好凉爽啊!太好了因为妈妈和阿姨要带我和苏菲儿一起去临潼,参观举世闻名的世界八大奇迹之一——兵马俑,这是中国人的骄傲,我们来到火车站,去兵马俑参观的人排成了长龙,我还跟一些老外到招呼。我们坐上了旅游专线——306路车来到了兵马俑。这里的游客络绎不绝,天公不作美,下起了大雨,这丝毫不影响游客们参观的兴致。
我们随着人流来到了1号坑,很震撼,有许多威武的兵俑,在最前面站了三排兵俑,个个威风凛凛,他们的神态各异,后面还有许多姿态各样的兵俑。接着来到了2号坑,这里的兵俑和1号坑的兵俑姿态又有不同,还有的在修护。3号坑的兵俑很少,但能清楚看到战车的一些轮迹。最后我们看到了最著名的铜车马,令人感叹,古代时候的人们用智慧的头脑、勤劳的双手创造了人类的奇迹,秦王朝的伟大强盛。
珍贵的时间总是那么短暂,我们依依不舍的离开秦始皇黄陵博物馆。我今天参观了临潼兵马俑收获了很多,了解了一些历史文化,还跟一些外国人交流,真是一举两得啊!