作文身边的美
秒针一圈一圈地舞蹈着,携起你的手,悄然转出来那个十四岁。在成长历程中,许多事情已经被记忆的漂流瓶送向远方,但小小的幸福感却合在心中生根发芽。
我静静地坐在椅子上。远处,小a同学一蹦一跳地向我跑来。她手里拿着一根写完的笔芯,嘟囔着嘴,泄气地说“我的笔芯用完了,你能借我一根笔芯吗?”我爽快地答应了,挑了一支最好看的替她换上。接过笔的她脸上漾起了幸福的花儿,一句简单的谢谢,已让我满足。她如春天那快乐的鸟儿离去,我的心是被触动了一下,快乐幸福感由此滋生。一支笔,虽然它的肚子里含水稀少,但快乐却是涌动的。
十分钟后,我终于做成了这道题。这时,b同学紧锁双眉,向我走来,“xx,你能教教我吗?我想了好久还是不会做。”b同学点的是一道提高题,可做可不做。但是我还是从桌肚里拿出来考卷,认真讲解,“嗯~在这里做一条高,然后证全等……”秒针一圈一圈舞蹈,当她终于听懂的时候,对我抱以最大的微笑。我不禁呼了一口气,助人,也是幸福的源泉。第二天,当老师发下考卷,表扬这道题作对的同学,我看着本子上大大的勾,彼此会心一笑。会意的笑容,曾经历彼此的距离。放学后,她给了我一根棒棒糖。靠在阳台上,吃着甜甜的糖,两个女孩彼此之间最纯洁的友谊,这种感觉一直甜到心里。帮助他人,自己也收获了幸福。
我听见花开的声音,记忆中盈满了一种年少的芬芳。
我记得明媚的阳光下,是我们如此快乐的身影。
我忘不掉那纯白色的流年,就像盛开在夏天的木桂花。一切都不是转瞬的浮老掠影,而是永远的刻骨铭心。
在这个多梦的年华,青春是那么美好。彼此间最真挚的友谊!有时候,幸福真的很简单。他就在我们身边,不经意间,清然滋生。让我们期盼明日的朝阳,去追寻在我们身边无处不在的幸福!