作文身边的美
美,可以是任何事物。它可以是高大的建筑,也可以是空气里的一粒小小的尘埃。美,不分大小,就在我们身旁。
春雨绵绵,山间泥土湿润,一株株春笋在不经意间破土而出,飞般地向上蹿,既有活力又奔放,只一会儿,就将土顶出了一个个凸包,露出嫩青的皮,像一位位穿着轻纱的姑娘,羞于露面,藏在淤泥之中。只不过一个日夜,那笋儿就像抽条儿似的,已经把大半个身躯暴露在空气中,不畏风雨,不惧烈日,依着自己的本能,向上,再向上。任凭风吹雨打,靠着自己坚强的毅力,生长,再生长。雨中,春笋卯足了劲冲破泥土,迎来蓝天。美,坚强之美,勇敢之美。
黄昏,一串光无精打采地照进那间破旧的老屋,一张木椅正摇摇欲坠。它是那么的陈旧,一条腿早已被腐蚀,但另外三条腿却仍然“高傲”地紧绷着身体,尽力让木椅立着。它们是那么的坚定,明明浑身早已挂满了蜘蛛网、爬满了虫子,但它们仍握紧尊严,不肯倒下。它们挺着脊背,眼里大放光彩,它们挥舞着残肢,大声呐喊着。就在这时,一阵若有似无的风吹来,随着几颗生锈钉子的掉落,木椅散架了,它们散落成了一块块木板。最后的一缕光被抽走,老屋暗了下来。美,不屈之美,坚定之美。
一只蝇绕着吊灯一圈又一圈地转着,似乎想借机获取一丝温暖。窗外映出通红的花——起火了!蝇转过头,看着一群蝇正乱哄哄地飞着,看得出来它们都急着要逃离这片火海。突然,它找到了一个小洞,洞外是没有着火地世界。它急忙叫来了伙伴,让它们先行逃离。一只又一只蝇飞过,剩下的蝇越来越少,而火也越逼越近——只剩一只蝇了!只看火扑过来地一瞬间,蝇把小幼蝇从小洞里撞了过去。火烧到了蝇的翅膀——它再也走不出。