我的想作文100字作文
我家附近,就是远近闻名的西兰高铁岐山站。
那里,曾经是我们村的祖坟所在地。我的曾祖父、祖母,都安葬在那里。十年前,建设高铁站,土地被征用,就在我家祖坟南端一百米的地方,建起了高铁站售票大厅及上下车站台。而公坟那一片,建成了站前广场的一部分,位于广场西侧,成为花园和停车场。
高铁站建成通车后,起初人们还没有接受高铁的便捷时,唯独我们的岐山高铁站成为西安宝鸡线上最红火的一站,购票人数一度都超过了杨凌站和咸阳站。
现在,高铁站成了我们本地人平日里的活动场所。一年四季,男女老幼,早晚出来,在高铁站广场汇集,有跳广场舞的,有散步的,有唱秦腔的,有吹拉弹唱现代经典歌曲的,还有网红前来打卡的……周边各种各样的商业摊点也就蜂拥而至,逐渐红火起来。尤其是到了夏季的晚上,这里更加的热闹。孩子们也赶趟儿滑旱冰,溜滑板,骑车(儿童车)……嘿嘿,还有睁着好奇稚嫩的小眼睛,坐在摇篮车子里,嘴里噙着奶瓶也来凑热闹的。
老一辈人说,他们做梦都没有想到,自己这辈子能赶上这样的好日子啊!的确,家乡人民富裕了,人们才有美好的心情,晨起锻炼,夜来兜风,春沐花香,夏听凉风,把满满的幸福写在欢快的双颊上。
高铁站的到来,使岐山的交通更加发达了,极大地促进了商业繁荣。岐山高铁站出名了,我的家乡因高铁站更出名了!