亲爱的老师、同学们:
我想问大家一个问题:在你们心中,谁最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国,1949年10月1日,一个普天同庆的日子,这一天,五星红旗从天安门广场冉冉升起,新中国从此巍然屹立在世界东方.
50年代的中国是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的科学成就,科技也得不到发展。翻开历史的书页,中国被帝国主义侵略和凌辱的历史都如:英法联军烧毁了圆明园,抢走了大量珍贵文物,现在又要我们以高价买回;还有鸦片战争,不仅使中国人白花花的银子像流水一般流入英国人的口袋,让中国人迷恋着它,让中国人面黄肌瘦 骨瘦如柴,还给中国人戴上“东亚病夫”帽子。而让我们最难忘的是抗日战争,日本人侵略中国后,开始屠杀大量无辜的老百姓,“南京大屠杀”就是最好的见证。正当国难当头之时,许多英雄都站出来保卫祖国,熟悉的抗日英雄杨靖宇、王少奇、董存瑞、黄继光,其中还有不少女英雄如江姐、刘胡兰、赵一曼。他们都舍身为国,才能换来今天祖国安定繁荣的生活。
今日,东方的雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,直插云天。如今的中国正在以飞快的速度向前进步着,科技事业也在逐渐发达起来,昨日的“东亚病夫”变成了今日的顶天立地的“男子汉”。
作为一个中华少年我们应该好好学习,成为祖国的建设者,让我们的祖国变得更加繁荣富强。同学们,祖国在你心中,祖国在我心中,祖国在我们大家心中,我们应该为之而付诸努力。
努力学习吧,直到我们反躬自问时能问心无愧地说:“祖国在我心中“.