看夏雨作文
每个季节都会下雨。春天的雨,温暖、绵柔;夏天的雨,狂热、急促;秋天的雨,凉爽、淅沥;冬天的雨,寒冷、夹杂着雪花。现在,正值夏天,就让我先来写一下夏雨吧!
夏天的空气是闷热、潮湿的,身上总是汗涔涔的,太阳火辣辣地烤着大地,树叶垂头丧气,知了不停地喊着:“热了,热了”。大家都希望能下场雨,赶走一些热气。这不,夏天的天就像小孩子的脸,说变就变。中午还晴空万里,日头当空照着,我们就像在一个大蒸房里,可到了傍晚,轰隆隆一串雷声过后,闪电随着“咔嚓”巨响,亮堂堂的划过天空,一阵猛烈的大风刮进了窗户,把桌上的纸吹得七零八落,豆大的雨点刚开始稀稀疏疏的打下来,空气弥漫着灰尘和热气的味道,不一会儿,雨越下越大了,雨水打在遮阳篷上。“啪嗒啪嗒”作响,风追着雨,雨伴着风,它们掀起了一阵阵水潮,放肆地用树枝荡秋千,小鸟这下可遭了殃,树叶像风筝吹向天空,大地变成水的汪洋,“哗哗”地流向低凹处,汽车驶过溅起一个大水花,雨帘淹没了远处楼房和树木,用无穷大的力量抽打着大地,卷走了恼人的热气。
雨就这样无拘无束地下着,突如其来的大雨把行路人淋个措手不及,或许太热,有些行人任凭雨水的洗刷,洗去高温酷热和压抑心头的烦躁,真是潇洒走一回啊!
夏天的雨,就是这样,来得急,去得快。渐渐的,风势减弱了,雨缓缓地停下来,像断线的珠子偶尔滑落几滴,天空渐渐放亮,躲在云层里的太阳又露出头来,空气很清新,树叶发着亮,孩子们纷纷跑出来,用脚使劲踩坑凹处的雨水,溅在裤腿上和脸上,发出“咯咯”的笑声……
夏雨,总是会带给我们许多意外和惊喜,你说不是吗?