这段时间妈妈生病了,但是她还是和平常一样给我做饭。看着妈妈吃力的样子,我心疼极了。
一天快要中午的时候,我趁妈妈还在床上休息的时候,自己动手做起了菜。想到妈妈平时最爱吃荷包蛋, 于是我决定煎一个香喷喷的荷包蛋。
一切准备好后,我学妈妈的样子,把蛋在锅沿上轻轻一敲,可鸡蛋丝毫未损,我又敲了一下,鸡蛋还是老样子。眼看锅里的油都要冒烟了,我只好使劲一砸,啪的一声,用力过猛,蛋液飞溅,失败了。
我不甘心,决定从头再来。这次,我先拿来一个碗,拿起鸡蛋不轻不重地在碗边上敲了一下,再轻轻地把鸡蛋分成两半,蛋清和蛋黄完整地滑到了碗里。然后慢慢把它倒入油锅,拿了铲子,小心地翻了身。想着妈妈做时非常容易,但是我为什么手忙脚乱。一会儿,荷包蛋熟了,我迫不及待盛出来咬了一口。啊,淡的,忘了放盐了。
有了前两次的经验,第三个荷包蛋就像样多了。这时,妈妈下楼,闻到香味,尝了一口,高兴地说:“真好吃,子一太棒了!这是妈妈我吃到的最好吃的荷包蛋。”听了妈妈的话,我心里很骄傲。