老人与海作文
经过一星期的坚持,我终于读完了《老人与海》这本外国名著。这本书给我留下了深刻印象,使我无法忘记它。这本小说主要写了一位老人独自在海上打鱼。他钓到了一条大鱼,把鱼头和上半身绑在小船边上。但是他遇上了鲨鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的鱼肉都吃了却还有800磅左右。
看了这本书,我的心久久不能平静,这位普通而又可敬的老人使我深深地懂得了:“做人不应该被任何困难所压服,应该尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。
桑提阿果爷爷的硬骨头精神实在令我佩服,每当我读到爷爷与鲨鱼进行激烈的搏斗时,我的心情不知是要紧张还是要为爷爷担心,可是爷爷,总是保持着乐观的精神去面对一些极大的困难。看到这里,我不由得想起自己。每当我遇到一些困难时,总是觉得很不顺眼,觉得很烦,很想逃避现实,再看看人家,桑提阿果爷爷,不管遇到任何困难也不退缩,而是勇敢的去面对!
做人也应该这样,不要一副贪生怕死的样子,要对自己有信心。急死我们遇到种种困难,也绝不应该让他给打打,应该勇敢的去消灭他。
我相信在我的努力下,我一定会变得像桑提阿果爷爷那样勇敢,那样拼搏!