我的父亲作文初中作文
爸爸对姐姐是那么地温文尔雅,从来都不要求她什么。可是,对我从来都是严厉有余,和蔼全无。我无论怎么努力做好,都从满足不了爸爸的心。
一次,我和姐姐一起出去玩,到了很晚才回来,爸爸看了看我们,就叫姐姐去吃饭,而我却被爸爸罚不准吃饭。从这一件小事,我看出了爸爸“重女轻男”的“封建”思想。就从这时起,我开始讨厌爸爸,不与他谈天说地,我对他的热情也烟消云散了。
但是,我还对充满希望,我觉得他这样做都是为了我好。可是,突如其来的一件事又让我的希望掉入谷底。
那个暑假,我读四年级时的期末考试成绩单发了下来,成绩很好,我想一定能让爸爸开心,但是没有,他的回答是冷冰冰地,说什么暑假里让我去补课,而成绩平平的姐姐,爸爸却要她去旅行。我也想跟着一起去旅行,可是爸爸不但不带我去,还骂了我一顿。
后来,经过比较爱我的爷爷的要求,爸爸才同意让我去。时日到了,我们准备出发了。爸爸还是说不让我去,爷爷说要是我不去他也就不去了。就这样,我也跟着他们来到外地旅游。到了那儿,我们各抒己见,姐姐说去海边,爸爸、爷爷也同意,而我的意见却被他取消了。
我们来到了海边,爷爷也在海边的椅子上坐了下来。一会儿,爷爷突然说:“头痛,头痛。”爸爸决定,要我带爷爷回家。这时,我也没想什么,就和爷爷回家了。到了家,过了几日,爷爷的病也好了,但是我没有旅游成功啊!
突然,爸爸他们就在医院门口了,原来他们也没有去啊!我还以为他们不回来了。爸爸看了看爷爷,问候了他。我心里奇怪,为什么爷爷病时他们不和我们一起回来呢?后来姐姐告诉我,当时车满了,他们过一天才回来。
一天夜里,我经过爸爸妈妈的房间,听到他们的谈话,我才明白了爸爸的苦心,原来他是不满足我的成绩,也是为了不让我骄傲,让我不断奋斗,成了一个顶天立地的好男儿。我明白了,我只想对爸爸说:“我爱您,爸爸!”