我的父亲作文初中作文
我的爸爸是一位非常优秀的爸爸,他对待工作认真负责,对待别人大方热情,大家都很尊重他。在家里对我和妈妈也十分关心爱护。虽然他平时工作很忙,但还是会抽出时间陪我和妈妈。
每当我生病的时候,即使是上班时间,爸爸都会尽量陪我看医生,并时常会怜爱地对我说:“远远一点精神都没有,多可怜……”这几乎成了爸爸的口头禅。他还会给我买一大堆好吃的,下班后也会无微不至地照顾我。
在学习上,爸爸对我要求十分严格,对于我在学习上有时不认真的毛病,他会一针见血地指出来,并加以严厉的批评。每当我在学习上取得一点点的进步,爸爸都会很高兴,把我搂在怀里,摸着手我的头表扬和鼓励我。一半严格一半鼓励,让我充分感受到浓浓的父爱。
我很幸运,因为我有这样一位负责任、有爱心而又优秀的好爸爸。我也要努力成为一位了儿子,好好学习,将来成为一个优秀的人,也让爸爸为我感到骄傲。