母亲——一位极度平凡的女人,因为这个平凡的女人,我拥有了来到这个世界上的一张”门票“,拥有了生命。她牺牲所有时间,也不觉得有一点儿可惜。她把这个世界送给我当作礼物。母爱——是无私的。
那天只有10摄氏度,她把拿在手上的大外套,披在我的肩上,而自己冻的瑟瑟发抖,她的名字——慈爱的母亲。
当我拿到了荣誉证书,是她第一个称赞我,给我鼓励,给我信心。在看不见的地方给我一个微笑。她是我和蔼的母亲。
小的时候,寒风瑟瑟的冬天,是她不顾疲惫的身体,一针一线的给我织了一件温暖舒适的毛衣。她便是我和蔼的母亲。
那是一个平静的早晨。我一听见妈妈如狮子吼般的叫声,慢慢从睡梦中睁开眼睛,而第一眼看到的,是我的眼睫毛。”继续睡吧。“心里的声音对我说着,唱着。一秒,二秒,三秒,我的眼睛渐渐闭上,一片黑暗。”不行啊,再不起床,会迟到!还会被妈妈用大刑伺候,没办法,还是得。“我又睁开眼睛,打了一个浓重的哈欠。陈菲菲!!”来了!你别叫了!烦死了!“我掀开被窝,起了身,穿起棉拖鞋,当我正要换衣服。一阵眩晕,眼前像蒙了一层纱,一片模糊。
过了十几分钟,妈妈终于感觉到不对劲了,便踏着承重的脚步,朝房间走来。一进房间,看到嘴里念叨着什么的我,立刻感觉到是真的不对劲了,便问:”菲菲,怎么了?是不是身体不舒服?“我身体很难过,”头晕,很难受!“妈妈听到我这句话,脸上的神情立马就变了,用她充满老茧的手,摸了摸我的额头。我隐隐约约听到——”这么烫,应该是发烧了“。”菲菲,你先躺下来睡一会儿,妈妈去给你买药。“ 我点点头,慢慢躺了下去。妈妈温暖的手,帮我盖好了被子,摸了摸我的额头,就怀着沉重的心出门去药局了。
又过了几分钟,妈妈拎着一袋药回来了。才刚回来,连气都没喘一口,就到房间看看我,”她是有多放心不下我,刚回来就。“妈妈看着我虚弱的身体,额头上的汗珠一下子就多了起来,像断了线的珍珠似得,一滴一滴落了下来。”我去给你泡药,你再忍耐一等会儿“妈妈说完这句话,匆忙去泡药了。
直到后来,我渐渐闻到了一股难闻的药味。我看见妈妈端着一碗滚烫的汤药进来,她的手都被泛红了,但她的脸上却一脸平静,看到妈妈这个样子,我的眼角不禁有些湿润了。妈妈把汤药放到一旁,把我从床上扶起来,我慢慢起了身。直到看到妈妈那一个行为,我震惊了!妈妈拿着勺子,捞起一勺汤药,用嘴巴细心的吹了吹,小心的往我嘴巴里喂,直到看我喝下去,她才露出一个笑容,那是多么美丽,多么迷人。
到喂完药,差不多花了三十分钟的时间,但妈妈也没喊过累,也没停止过喂药。想到这里,我的鼻头被刺激了似的,酸酸的。
有一个平凡的女人,她会一直陪伴在你身边,不管你对她的态度怎么样,她也不会有任何怨言,她是你的支柱,天就算塌下来,她会保护你。直到你长大成人。