我的伤作文
每个人都有自己的理想,老师,科学家,翻译,医生…我的理想是当一名医生。人们常说医生是白衣天使。拯救生命和伤害是他们的责任。他们每天都很辛苦,很累,但是他们没有抱怨。
那是两年前的寒假。我因肺炎住院了。在我住院的两周里,我意识到做一名医生的辛苦。他们必须每天早上八点到病房检查,然后还要去看病人。如果有任何紧急情况,他们必须及时营救他们。所以,从那时起,我就下定决心,要努力成为一名医生,一个白衣天使,拯救生命,帮助受伤的人,用我自己聪明的医术治疗病人的痛苦。
我知道成为一个白色天使需要不懈的努力,但我不会轻易放弃。当白衣天使想要改正自己的缺点时,我决定在未来的人生道路上,我首先要改正粗心大意的缺点。医生是走向手术台的人。在手术台上,如果一个粗心的错误是在一个步骤,它可能会导致灾难,成为不可补救的。所以粗心大意是一个缺点,必须纠正。当医生必须认真和有效,如果他草率,他可能会加重病人的病情,使治疗无效。作为一名医生,我们必须一丝不苟地工作,认真对待每一个病人,做一个每个人都信任的白色天使。