浅浅的夏落寞萧索的心情作文
夏日的夜,有如水的风,有如霜的月,透着缕缕花香,浸着淡淡的思绪。淡淡的闲愁滑落在飘飞的花瓣。微凉的风,轻启栀子花半掩的心扉。月色沉醉在花香的气息里。青翠的小草裹在露珠的甜蜜里酣睡。生命的乐章,在五月的季节翩跹蝶舞。一曲慑人心魄的情歌,牵引柔润的心,朝着有远方飞翔。心藤疯长,我时刻感受到迷离气息,何时才是心儿停留栖息的地方?唯有那清瘦的文字,才能够找到心依靠的港湾。
云淡风轻处,诉说着季节芬芳。浅浅的夏,给人淡淡情怀,撩起我思绪纷纷。人生亦不也如此吗?当我们满足、快乐于一份成长或成功的喜悦的时候,又一个难以跨越的人生考验就在眼前,我们真的来不及去欣赏曾经的成功,来不及品味曾经的苦难与艰辛,因为要继续赶路,继续去试着征服、超越。正所谓:多少事,才下眉头,却上心头。所有的一切,都在烟云间,一次转身,一次回眸,春日的明媚绚烂,夏日的鸟语花香,便在秋的飘零中远去、消失……而我们,总是独守那一份执着的欢喜,总想把短暂化为永恒,就这样不自觉地飘忽在若有若无的思绪里,失落或等待,落寞或希望……
我们可以站在尘世的一个角落,静听风雨穿透时光的声音,欣赏一场一场盛世绚烂,领略尘世的繁荣与衰败。走过成功,品味心酸……有的时候还编织出属于自己的海誓山盟,地老天荒。其实,那或许就是想永远留住心中的那道风景,那份美好。可是,有谁能知,风景的一边就是一厢情愿,该走的总会要离去……于是,心中不免是一片寂寥,一地零落,或是满心空白,无以诉说。
六月芳菲,凝眸回首,浅浅轻愁落眼底。袅袅清风,笛韵悠扬。一怀忧思,淡落梦痕。幽幽细雨,满衣惆怅。踩着时间的舞步,在六月的花香里独舞沉醉。淡酒一杯不堪醉,寂寂烟雨空遥思。春宵梦暖,花开温情。风吹云动,春波荡漾,思绪蓬勃,六月情醉难寐。愿在心的一隅把心事深藏。
或许,只有在翰墨凝香中,守着一份默契,书一纸幽幽心语,写一袭缱绻情怀,让心沉醉。六月花开,虽不能共赏,月下花前,却只能,霓裳轻舞,独坐抚琴弦。一曲清韵,伴月色轻坠,杯盏彼岸,独吟风月。几许寥落,几分忧伤,那堪得,胭脂泪,相留醉,人生长恨春难还,满腹心事,该与何人说?
人们说,境由心生,当我们寂寞到心中没有风景的时候,眼前也看不到风景。还有的时候,看惯的风景就是再令人惬意,也会想着远方或许更美丽。于是我们会在春天向往秋色,会在夏夜想象往冬天,会在冬日里渴望夏日的温热。最美的花,或许有时开在别处,最惬意的风景,或许在他乡的时候,才会生出夺人心魄的向往,给人美好的遐思。所以就会生出得不到的才是最美的、熟悉的地方没有风景等等说法……我们要做的事情该是让一颗浮躁的心沉淀下来,不再患得患失,学会脚踏实地,学会仰望星空……当我们真正的沉下心来看世界的时候,风景在心中,也在眼前……
浅浅的夏,芳菲无边,依然天高海阔,景致怡人。汹涌的思绪,如烟的心事,写在这里。渴望在夏日的奔放中,任心中无边的纷纭渐渐远去,再一次把情怀迷醉,把心扉明媚……
一样的夏天,一样的风景。不一样的,是落寞萧索的心情。