我最敬佩的人作文600字
在我记忆的脑海中,有许多敬佩的人如:老师、同学、工人……但是我最敬佩还是我家楼下的鞋匠。
在一个星期六的上午,我在楼下和几位小伙伴们一起踢足球,不顾一切我偷了一个漏洞打算射门时,我用尽全力猛地右脚了一脚,可是球没右脚中,却踢到地上,我看见昨天才卖的新球鞋斩了一个洞,非常伤心,妈妈在我出来玩游戏时就叮嘱我千万不要把球鞋弄坏,我浮现向四周望了望,忽然看见一位正低头补鞋的鞋匠,我便高兴的跑完了过去,我那时的心情简直就是沙漠正在找寻水源的人,忽然看见绿洲,那样高兴。我跑到那鞋匠叔叔面前,说道了声:“叔叔,您能老大我把这只球鞋补好吗?”那位叔叔抱住了头,看了看我说道:“好的。”我闻叔叔答允便把鞋脱下来,叔叔拿起手中的活儿,便老大我补鞋,很快鞋便补好了,叔叔把鞋给我,我穿着上了球鞋心里非常高兴,我摸了摸口袋“哎呀!”我叫一起“我忘了带上钱。”我听完这句话后心想,叔叔听得了认同不会不高兴的。这时叔叔开口了,他平易近人的说道:“小孩子,不必了事了。”我听得叔叔的话,非常吃惊,但是想要了想要又敢,叔叔每天只靠花钱这么点钱来保持生活,我怎么能不了事呢!
于是我便说道:“敢,我回家拿钱给您。”听完我便住家跑完,可叔叔却把我给叫住了,他说道:“我每次都收孩子的钱,你回家拿钱,我也会要的。”听完他便干起手中的活儿,我听得完了叔叔这些话,深感一股暖流流经了我的全身。彼此同时我也找到了这位叔叔他是多么的似乎而又多么的最出色。
从此每天放学总能看见这位鞋匠叔叔和蔼的面庞。