不期而遇的温暖作文600满分作文
“我不喜欢那个哥哥!他每次都抢我的东西,欺负我一点都不讲理!”
“孩子,做人啊,要大度一些,不能总是从自己的角度看问题……”
“行了行了”,我才不吃你这一套呢!不要以为你们配合得天衣无缝,就可以怎么怎么样,其实我早就知道了!
这是我第一次和妈妈争吵,而矛盾的源头就是那个哥哥,那个讨厌、蛮横、霸道的哥哥。初次见面,我就觉得他长的丑得不能再丑了:特别黑,眼睛小,鼻子大,嘴巴大,却又长得矮,眉毛特别浓密,却是个倒八字眉,让人感觉恶狠狠的,特别凶恶。
按道理说,他是哥哥,应该让着我这个妹妹。可他不但蛮不讲理,还在我的房间恶作剧,真不明白他是怎么想的。在我的父母面前,他表现的可“乖了”,又是端茶,又是倒水的,别人叫他干什么,他就干什么。可一到我的父母视野以外之后,他就又开始调皮捣蛋,恢复了他原来的本性,我真是太讨厌这种人了,两面派,还真把自己当成什么间谍了啊!不过话说回来,他就有一间谍梦,我之前还嘲笑他:“都什么时候了,还间谍,高考考不上我看你还怎么碟!”
不料,我和妈妈吵架的内容被他偷听到了,我刚从房间出来,就看见他蹲在房间门口,听见有脚步声,就抬起头来尴尬地笑了笑说:“我到处找插头呢!你有吗?”说着干笑了几声。之后,他再也没有出现在我面前,直到有一天。
那一天我看见他拉着行李箱走出家门,正想去问点什么,话到嘴边,却又硬生生的给咽了下去,没有再去打扰,不知为什么,我心里竟有些失落,毕竟,哥哥还是陪伴了我这么多年呀!至少小时候他对我很好,可随着年龄的增长,我们之间的友情也就淡了吧?
回到书桌前,看见桌上有一封信,还是那熟悉清秀的字体,看到信的内容时,我惊讶了!这是一封道歉信!原来,哥哥是因为我才离开的,是不想让我和妈妈不和睦呀!
对不起,哥哥,我误会了你,谢谢你给了我不期而遇的温暖。