城市月作文
时代总是不但向前推进的,它不会因为任何而停止发展。历史发展的洪流滚滚地向前流淌,我们的城市日新月异,每天都在发生着奇妙的变化。
秦汉称霸
当时没有快速的汽车,一切交通工具都充满一种古朴之风。骑马彰显王者之风,坐轿凸显典雅之气。民房也有一种朴实的感觉。街道以平土而成,见证了岁月流逝的历史痕迹。想当年,一同六合的的秦始皇命人建造了精美华丽的阿房宫,那巧夺天工的建造工艺同样让后人惊叹。还是他,还是他耗费了巨大人力·物力连接了燕赵两国的长城,才有了我们今天的中华民族的象征。
抗战奋斗
历史已跨越了几千年,民国时期科学技术有了不可思议的飞跃,人们出行已经开始用小汽车了,简单实用的自行车也有了。人们的生活方式开始有了转变。科学的观念也越来越深入人心了。居民房也有原来的瓦房·草房”升级”到了砖房。水泥路也开始深入到了人们的日常生活中。
现代科??
再向前发展,就到了我们这个高科技的信息时代。出行方式也越来越多,我们的选择也可以更丰富:汽车·火车·飞机·磁悬浮列车……路已是柏油或水泥的了。各种电子产品漂洋过海,进入了我们中国城市。房子也越来越舒适,越来越美观。但是我们同样面临城市绿化减少·生态环境遭破坏·废气排放过多导致全球气候变暖等严重的问题。我们一方面在加快时代发展脚步,另一方面也要注重环保。让我们可持续发展。
从我记事起,也算是见证了我家乡接近十年的变化,这种变化是翻天覆地的,我家这从荒芜的土地一步一步变成了繁荣的商业中心。
愿我们的城市变化的越来越美,愿我们所有的居民共同享用城市变化的幸福果实。