城市月作文
这几年来,城市发生了巨大的变化。一栋栋高楼大厦如雨后春笋一般拔地而起。高楼大厦里现在又有电梯,又有声控灯,又有空调,高楼大厦内部东西五花八门。
房顶也各式各样,尖尖的房顶,圆圆的房顶,有的房顶上面还带了一盏灯,一到晚上,灯就闪起红光来,而且是十分有规律的闪光。现在有许多人家都开上了汽车了。有名牌的,也有小牌的。一个个化工厂,电厂也拔地而起,增加了城市的发展。一座座学校也建造了起来。让更多的小朋友有了学习的乐园。但是,这些变化导致了我们的生存环境受到很大影响。
那些如雨后春笋般拔地而起的高楼大厦。挡住了那温暖的阳光,让受不到阳光的人民生活在黑暗的角落里。就像一只花儿得不到阳光的滋润一样。高楼内部的设置也十分糟糕。那些设备全需要能源。但是,能源是有限。可是那些人们还是为了装饰自己的房屋而浪费那些宝贵的能源。现在,人们都有钱了,也都开汽车了。汽车虽然是一种快的交通工具。但是汽车也是一个污染厂,汽车主要是污染空气,它的尾气是有毒的,尾气里包含着很多种有害成份。人如果过多的吸收尾气,就会中毒。那些化工厂更是罪大恶极。
它们污染空气、污染河流。从化工厂冒出来的烟污染了洁白的云朵。云朵像是几天没洗脸似的。碧蓝的天空更是受罪,蓝天像铺上了一层黑布似的。真难看,清澈干净的小河,因此,变得混浊不清,小河里面冒出了许许多多泡沫。让鱼儿没有了家。我希望城市以后可以规划好房屋的面积,不要挡住阳光。也要少用那些浪费能源的物品,也少用空调。而且要把可以能够。再生利用的能源再生利用。
要少建一些化工厂,少排一些垃圾。这样才会让天更蓝,草更绿,鱼儿游得更欢乐,让我们的家园更美好。