做蜡烛花作文
繁星闪闪,虫鸣声声,一个秋天的晚上我与妈妈、小伙伴正在灯火通明的小屋子里做蜡烛。蜡烛还用做?太浪费了吧!不,体验一下做蜡烛的感觉,又可以随自己的想法做蜡烛的造型,真太棒了!
第一步:选择杯子的形状。我在放满杯子的柜上,看来看去,久久拿不定主意,选什么形状?是酒杯形的,还是波浪形的,想来想去,唉!挑个便宜点儿的酒杯形吧。
第二步:放入有颜色的沙子。我来到一张桌子前,哇!好多沙子。有粗沙,有细沙。颜色也各不相同,红色、绿色、蓝色、白色……令我眼花瞭乱。我用勺子盛了一勺我最喜欢的蓝色,铺了厚厚的一层。随后,又拿出白色,让它盖在上面,显得白色中间隐约出现了蓝色,好看极了!另外,我又在上面用红沙做了一层红地毯,准备布置成一个礼堂的样子。
第三步:放入合适的装饰品。我在盆里翻来翻去,好不容易找到了一个新娘新郎,小心翼翼地把他们放在红地毯的顶端,后面还陪衬着一个海星、两个海螺和几个五颜六色的小石头。它们有规律地排放在一起,使整个礼堂充满了生机,看起来像一个海洋礼堂,是一个大自然给予的礼堂。
第四步:倒蜡。我把透明的蜡倒在这些东西的上面,使火不会烧坏这些小物品。这样,一个完整的杯型蜡烛就完成了。
看着这个蜡烛,我心里乐开了花:以后不怕停电喽!