四年级秋天作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了。不知不觉,给我们带来了一些凉意。
秋天是个丰收的季节,田野里稻子熟了,远远望去一片金黄,像给大地铺了一层金黄色的地毯。农民伯伯在田里忙碌着,割着稻子,他们一边割一边讨论着今年的大丰收,有的还愉快地唱着丰收之歌。有的农民在拔着豆荚,那豆荚像小孩子一样咧着嘴。远处收割机也发出轰隆隆的响声,在忙碌地割着稻子。
果园里,鲜红的苹果高高地挂在树上,像一个个小灯笼,真可爱啊!黄灿灿的柿子又大又圆把树枝都压弯了,馋得我们直流口水。
公园里,一阵桂花香扑鼻而来,菊花争放斗艳,竟相开放,有的像白玉,有的像水晶,有的金灿灿的,有的红艳艳的,一朵朵、一簇簇、大的、小的、包含的、初开的、怒放的,都像一只只色彩斑斓的蝴蝶,飞翔在天地间,树叶变黄了,纷纷扬扬地落了下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
秋天不愧是一个丰收而又迷人的季节呀!