夕阳的山作文
小时候,我的父母在城里做生意。我由邻居王奶奶照顾。当时,我家里很穷。不过,只要我有什么好吃的,就会给王奶奶一半;王奶奶有什么好吃的,会全部给我。
一天,我正在寂寞中,爸爸回来了。啊!带回来的好东西可真多啊!我握住几根大香蕉,顾不得剥皮儿,飞跑着去向姐姐报信。
刚跑出门,只见王奶奶正坐在门口。我慌忙把香蕉揣到怀里,双手捂着,心想:要是别的东西,王奶奶,我就给你了。可是,今天拿的是我最爱吃的香蕉啊!
我的心咚咚乱跳,低着头和王奶奶打招呼:“王奶奶!”
“唉,乖!”
王奶奶哆哆嗦嗦地站起来,一只枯瘦的手在口袋里摸索着,好半天,才掏出一把爆米花,直接塞到我的口袋里。我的心里好害怕,心想:难道王奶奶发现我藏东西了,担心放到我手里,怀里的香蕉会掉下来吗?
“孩子,走吧,我也要回家了。”她用低沉的声音沙哑地说着,我想,也许是她太老了吧。
我不好推辞,扭过头,边走边想:我该怎么办?
终于,我想通了,一定要把香蕉给王奶奶分一半。
我回过头,只见夕阳下,王奶奶佝偻着背,拄着拐杖,正一步一步走向黑暗、潮湿的小屋里……
我的眼泪涌上了心头,小孩子头一次体会到了愁的滋味。