夕阳的山作文
那一次是我人生中看过最美的夕阳了,我真像再次由失败的阴影当中站起来而后感叹曾今的努力一样——真正切切的怀念那日的夕阳。
我家里学校很远,每次学校五点半放学,我就被车厢笼罩,看不见天,也看不见日。一些车,街上已经华灯初上,火树银花,太阳公公已经隐在山后。当别人在夕阳余晖的抚摸下结伴时,我只能在车厢中望着铁皮车顶当别人在饱受夕阳爱戴后喜笑颜开的在家中休息时,我只能在归家的途中饥渴的,可笑的寻找那点奢侈的残光。
但那个星期五,我看见了如诗如画的夕阳。
那个星期五,一大放学铃我就如离弦的箭一般冲出教室,跑出学校。我这次迫不及待的想早点回家,想如愿以偿的用最短的时间到家。入一个与时间赛跑,与光阴赛跑的人一样。上了轻轨,我也丝毫不敢懈怠。我穿过熙熙攘攘的人群,在肩踵并接的河流中,我如一只快舟,迅速的穿过了。
在即将下轻轨时,我看了看时间,已经七点了,我叹了一声气,垂头丧气的低下头。在那一刻,我开始质疑鲁迅的那句话。但突然,轻轨出了隧道,四周突然大亮,如成百上千的聚光灯被突然“啪”的一声打开了。我顿时抬起头,如刚来到这个世界的人似的,惊奇又开心的打量着四周。
天是白的,还有几朵云在空中飘着,有的像凶猛恐怖的巨蟒,有的像蓄势待发的恶狼,有的像轻松悠闲的小羊。各个形状各异,千奇百怪。树木还是令人怀念的葱郁,苍翠,同以往我看见的如喷了墨的树木不同。太阳如一盏乏了油的灯,红光在渐渐的减弱。太阳公公的半个身子已被山遮盖,红光印着天空,使天空像一盒被打翻了的颜料盒。风在山间吹着,虽然我感受不到,但我似乎闻到了风夹着太阳和树木的香气在我的脑海中吹着。群山在美丽的太阳下,显得单调无比,如踊跃的铁的兽脊,向后飞快地跑去。很快,太阳就沉下去了。
那一次是我人生中看过最美的夕阳了!但我再也无法看到那日的夕阳了。所以,多珍惜时间,活在当下,争取看看最美的夕阳。