夕阳的山作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”李商隐的《登乐游园》夕阳西下,沐浴着太阳的灿烂,远望着夕阳射出来的余光,真有所感叹!
每当这个时候,我站在窗前,你望着那即将落下的夕阳,那一朵朵红彤彤的云光,把天空都染成血红。红红的夕阳映着云彩,仿佛夕阳是艺术家,那一朵朵红色的云朵就是她那完美无瑕的艺术品。
我有时候也很在想:天上会不会是真的有神仙呢?如果真有,那夕阳落下的时候,他们岂不是占了很大的好处咯,咱们只能远远的望着夕阳,我觉得每看到夕阳,心里那种不愉快就会通通消失不见。古人也是。赞美夕阳的诗句很多,说明古人也很喜欢夕阳。
夕阳映照在我的脸庞上。我便想起一段往事:那一天,我考的非常不好。到现在为止已不记得多少了。可是我依旧记得那个情景。
我一回家。父亲站在窗口,闭着眼。好像在沉思着什么,“你过来!”这一声深深的敲击了我的心。就像现在一样。夕阳的余光沐浴着父亲的脸庞,我依稀记得。父亲不怪我,那时候我也说不上高兴。不说了,也有些不记得了。
夕阳不仅是我的回忆,而且夕阳是一道美景。如果我是一名画家,我一定会将这样一道美景画下。如果我是一名作家,我一定会将这宛如仙境的美景用文字描绘。
夕阳虽然很美,但也很遗憾。因为美的时间太短了。一天又将要过去,夕阳也即将消失。月亮将要代替夕阳,用夜晚来刷新人们对夕阳的记忆。也对。美的时间总是那么短。即将下去的夕阳。让我的心情如海上的波涛一般汹涌,不能平静。西下的夕阳总是那么匆忙。不能再用时间去多欣赏他一秒钟。
唉!夕阳。你要我说你什么好?你要我说你美吧。你美的时间又太短了。要我说你来的太突然了,你又是款款而来。总之。夕阳。你永远是这么美!