朋友,在明媚阳光的照耀下,你有没有感受到春天的气息?如果有,你可想过探索气息的根源?如果没有,你可想过寻找春天?
寻找春天?怎样个找法?有人说:“要想找到春天,就必须从花入手。为什么呢?因为花是春天的象征,仅有在春天才会百花齐放,争奇斗艳。”有人说:“寻找春天,得从儿童入手,这又是为何呢?因为儿童充满朝气,富有感染力,就像那春光般绚丽多彩!”有人说:“春天就是那大雪纷飞之后,骄阳烈日之前的一个短短的季节。而这短短的季节,让多少人爱上了它,不为别的,就为那个,那个恰到好处!”
那除了这些,还有何“妙方”能寻找春天呢?呀!对了!颜色,寻找春天的颜色!仅有找到春天的颜色,才能真正的找到春天。那么春天到底是什么颜色呢?可能是红色,因为它有烈焰般的生机,“野火烧不尽,春风吹又生”春天就是如此的生机勃勃;可能是绿色,因为春天本就是如此绿意盎然,让人陶醉其中;久久不能忘怀的是粉色,因为春天就是一个粉嫩而可爱的世界……啊,春天没有固定的颜色,啊,春天就是那么的五彩斑斓!
还有哪能找到春天呢?嗯,对了!我们在春天都做些什么?赏花、观园、踏青……呀!放风筝!前些日子我刚去放风筝呢!放风筝时,别提我有多高兴了,来到新公园,只见那里人山人海,到处都是放风筝的人们,这难免给我的放风筝之旅增加了难度。可我毕竟是老手,虽然时隔多年没有放风筝了,但技术还在,看,飞得最高的那一只就是我的!
朋友们,你寻到春天了吗?