2023年春晚作文
一年之计在于春。——题记
春天,是万物复苏的季节;春天,是生机勃勃的季节;春天,是充满希望的季节……
看!天空一碧如洗,映衬着朵朵白云,白云千变万化,一抬头,还是散落的白色,再过一会儿,便成了一只只绵羊。
看!地下的小草探出了头,它们被和风吹着,轻轻摇摆着。大树不再拥有光秃秃的枝干,此刻,枝干上有了几分绿意。
虽没有夏天的绿树成荫,却是灵动娇俏,撩拨着你的眼。
噢,对了,春天,怎么会没有花呢?
春天的花,开的热烈、奔放、不服输。桃花、杏花、梨花、樱花,谁也不让谁,赶趟似的次第怒放,红胜火,粉似霞,白如雪,热热闹闹,争奇斗艳,看得踏春的人儿炫迷了眼。还有那叫不出名的野花,洋洋洒洒,层层铺开,在小溪边、石桥下、墙角里,到处都是它们的身影,在春光中自信地绽开笑脸。
听!这是小河的流水声,小河里,鱼在水里游来游去,尽情嬉戏,鸭子也出来,在水面游着,时而仰天高歌,时而拍拍翅膀,时而钻进水里捉小鱼,这情景,正是应了“春江水暖鸭先知”这句诗呀!
听,静下来,蜜蜂的“嗡嗡”声进入耳里,是呀!春天到了,动物们都醒来了,辛勤的小蜜蜂在采蜜了,蝴蝶在花中飞来飞去了,动物们在活蹦乱跳了,它们的到来,让春天又增加了一些生机。
看,人们也活动起来了,早上,练太极的,跑步的,锻炼的越来越多了,春天,总要有个新气象嘛!的确,新学期,新气象,在春天播种下希望的种子,有一个好的开始,不辜负这大好的时光,多付出一点努力,多有一些收获。
又是一年春来到,现在播下希望的种子,莫负春光,便会有所收获。