作文课正上着呢!侯老师讲着讲着,话题突然蹦到了作业那儿。
什么?作业?作文班除了课后阅读,从来都没有什么作业呀?我心里闪过一丝疑惑。不过对于一名见多识广、久经考验的中学生来说,作业永远是小菜一碟!有就有呗!
“第一条,把刚才学过的三条《老子》抄写两遍。”嘿!这有什么!明天中午写就行了。我暗自得意着。
“第二条,每天练一篇字帖,共七篇。”啊?我突然觉得有些不安!侯老师不会被其他老师传染了吧?不过七篇字帖还好,因为老师并没有规定一张字帖上写几个字!哈哈,空格多一点就轻松搞定啦。
可谁知,第三条作业接踵而至:“第三条,每天一篇日记,400字以上。”
什么?我想拍拍自己的耳朵,看它是不是出了什么问题。此刻我仿佛看到了半夜十二点,我仍在快马加鞭写作业的场景。我手中的笔不停地发出“沙沙”的响声,眼睛变得和大熊猫一个样……等等,这作业好耳熟?在哪听过?哦!是我们年级魔鬼九班的作业模式!我眼角和嘴角像是在跳迪斯科,心跳成了架子鼓,咚咚锵!
“ 第四条——”我的眼睛越睁越大,还有第四条?我是昨晚睡觉时掉下床摔晕了,还是上午骑自行车时穿越时空了?我的内心五味杂陈,七上八下……
紧接着,侯老师说出了下文:“以上作业取消,我对大家表示歉意!今天的现场作文就是把这件事写下来,重点是刻画心理活动!”
全班一愣,随即哄堂大笑。
嘿!我就知道,侯老师怎么会突然变出如滔滔江水般来势凶猛的作业大军呢?回想刚才老师眼里闪出的若有若无的“狡黠”,看来平常侦探小说真没白看!我忐忑不安的心情逐渐平复,开始静下心来构思我的作文。
以后如果做老师,侯老师这招,绝对够狠!