今年的夏天,还向往年一样炎热。怎么个热法呢?人们即使坐着不动,也会汗流浃背。
一天早上,我因为太热,就洗了个澡。洗完澡,我心想:在这样的天洗好澡再吃个冰淇淋是再爽不过了。虽然是洗了个冷水澡出来,但马上又热得要命。我赶紧打开冰箱门,顿时一股冷气扑面而来。哇!真爽,真凉快!我那时也忘了拿冰淇淋,就那样开着冰箱的门站着不动。
“啊,凉快啊,就是这感觉,像开了空调一样!为什么以前没想到呢?”我自言自语道。
“姐姐,你在干什么呢?”突然,我的妹妹出现了。
“啊,吓了我一跳。妹妹,你也热了吧?这样开着冰箱门多凉快啊……”我对妹妹说。
“真的很凉快啊,我们再享受一会儿吧!”妹妹也说。
我和妹妹就这样开着冰箱门乘凉。
“哎呀,你们两个在干什么呀?”不知什么时候进来的妈妈皱着眉头喊道。
“妈妈,今天就开一天冰箱门不行吗?就像空调一样……”妹妹壮着胆子说。
“哎呀,孩子们,难道这样屋子就会凉快了吗?”妈妈从冰箱里拿出冰淇淋,然后“咣”的一声把冰箱门关上了。
“到底是怎么回事呀!妈妈。”我拉着妈妈的手说。
妈妈说:“唉!这要到你们中学时才教哩!打开冰箱门反而会使房间的温度上升。在冰箱里面温度降低的同时,它后面的散热器会散发出同等的热量,两者相互抵消,房间里的温度不会发生变化。空调装在室内,而空调散热器却装在室外也是这个道理。懂了吗?”
“懂了!您真是个‘小灵通’!”我和妹妹夸奖道。
“不管怎样,你们浪费了电,所以……罚你们一个月不能吃冰淇淋……”妈妈宣布道。我晕!
每次想到这件事,我的脸就会微微发红。我还想提醒一些敢于冒险的小朋友:不要轻易模仿。要不,嘿嘿,就等着挨骂吧!