每个人的童年趣事就像海边的贝壳一样繁多。今天,我就讲一个给你听听吧!
记得在一年暑假,闲的无聊,就让妈妈带我去钓金鱼,一开始妈妈不肯,在我的一再劝说下,妈妈无奈,只好答应。我们来到了钓金鱼的地方开始钓,钓到了许多金鱼,可谓满载而归。
回到家,妈妈把钓到的金鱼放到了鱼缸里,就去烧菜了,我打开了电视,拿出一罐牛肉,边看边吃,突然,我发现小金鱼用眼睛注视着我,好像在说:“小主人,小主人,我也要吃!”我想:小金鱼一定太饿了,不如给他吃几条吧!于是,我把三条牛肉丝扔进了鱼缸。“吃饭啦!”妈妈的喊声把我吓了一跳,赶紧放好牛肉丝,走向厨房……
吃完饭,我又看了看小金鱼,发现它们不像刚买的那样活灵活现了,肚子鼓鼓的,一动也不动。我想:是不是我给他们吃了牛肉,它们生病了?让我救救它们吧!”于是,我拿了一条金鱼出来,拿出几块棉花,压扁后当病床,让它躺在上面,又用美工刀把鱼的肚子拉出一道口子,在它肚子里东戳戳,西碰碰,接着拿了红药水倒在鱼肚子里,给它“输血”,最后又拿出针线把鱼肚子缝上,把它放回了鱼缸……就这样,我给每一条鱼做完了“手术”。第二天,我又看了看鱼缸,发现小金鱼在鲜红的水面上漂浮着,全部死了。
是我小时候的无知害死了几条无辜的小生命,这件事使我终身难忘。