不要悔作文
在夏天的午后,太阳像一个大火球高高挂在空中,一丝风都没有,花草都无精打采地低着头,昏昏欲睡的柏油马路好像被太阳晒的软绵绵的。我决定和弟弟一起去买雪糕解解暑。
我和弟弟来到了超市,买了两根雪糕,付完钱,我就迫不及待的咬了一口,口感冰凉,甜丝丝的,真美味啊!我们随便将包装纸随地一扔,转念觉的不对,正想去捡,恰巧一阵风吹来,包装纸随风飘走了,我一想,不就是一张包装纸吗,没什么大不了的,就和弟弟头也不回,自顾自的走了。
我们走着走着,看见了一个四五岁的小男孩,手里也拿着一个雪糕,这个孩子用他胖乎乎的小手撕开包装,将纸扔到了地上,在他旁边的妈妈立刻阻止到,对孩子说:“宝贝,不要乱扔垃圾。”孩子疑惑的看着妈妈,问:“为什么呀?”妈妈笑眯的说:“土地公公爱干净,这样会弄脏他的衣服。他会生气的。环境卫生要靠我们来大家来保持。”小男孩一听,赶紧将垃圾捡了起来,扔进了垃圾桶。
望着这情景,我的脸“唰”地一下子红了,看这这母子俩的举动,我觉得我的心里久久没有平静,我嘴里的雪糕好像没有了味道,也不是那么甜了,觉得自己无处躲藏。望着他们的背影,我觉得他们是那样的美丽。
自从那以后,我还会在天热的时候买一根雪糕,不过我再也没有让包装纸落在地上了,我会将包装纸扔到垃圾桶里,坦然的品尝着雪糕带来的冰凉和美味。