不要悔作文
一个果香浓郁的秋天,一个小女孩和妈妈去公园玩,去大自然找秋天。
当他们进入公园时,他们看到公园里有高高的树,树上的叶子是黄色的,落下的叶儿像蝴蝶在跳舞。小女孩高兴地对妈妈说:“妈妈,我找到秋天了。秋天在飘落的黄叶中。”小女孩看到天空中的鹅成群结队地向南飞去,嘎嘎叫着。小女孩兴奋地对妈妈说:“妈妈,鹅飞到南方去了,我又找到秋天了!”小女孩看到远处有一个古老的亭子。小女孩觉得公园太美了。小女孩和妈妈又继续往前走。他们在花坛里看到了许多美丽的菊花。有红、黄、白……五颜六色,美不胜收。菊花有很多种形状,有的像张开的龙爪,有的像燃烧的火焰,有的像烟花。小女孩被它迷住了。她想:要是把这些菊花摘下来放在她妈妈的花瓶里就好了!想到这,她伸手去摘最鲜艳的菊花。正在这时,我妈赶紧拦住了她。妈妈说:“女儿,你不能摘花。”小女孩好奇地问:“妈妈,菊花那么漂亮,为什么我不能摘回家呢?”妈妈语重心长地说:“你挑一个,我就挑一个,大家都挑一个。公园里的花已经被摘了。哪里能找到秋天?”小女孩听了妈妈的话后,迅速缩回了手。她对妈妈说:“妈妈,这个道理我懂。原来花是给大家看的。我再也不摘花了。”
回到家,小女孩让爸爸打个手势,上面写着:“不要摘花,花怕疼。”小女孩和她的父亲来到公园,把标志放在花坛里。后来,这些菊花开得越来越漂亮,使公园更加生机勃勃,吸引了许多游客前来观赏。人们更喜欢这个公园。