我喜欢x作文
我最喜欢的一种文具是文具盒,这是六岁生日时奶奶送给我的。
记得奶奶给我买来文具盒时,它就非常引人注目。有一次,奶奶对我说:“你要升级了,礼物不算啥,希望它能陪你好好读书”。听了奶奶的话,我很感动,保证每年都得奖状。从此,一个盛满奶奶期望的文具盒便天天伴随在我左右,有一次,经不住窗外小鸟的诱惑走神时,低头看到课桌上的文具盒,仿佛感到奶奶就在眼前看着我似的,从次便自觉地回归课堂,一直到五年级,我的文具盒仍然完好无损。
对了,还没给你们介绍我的文具盒优点呢。它的优点可多了,文具盒的第一层就是放铅笔的地方。第二层呢,第二层有各种各样的“虾兵蟹将”,有勤劳能干的自动笔“将军”,一直默默无闻、无私奉献的“橡皮”,还有一个最重要的角色,那就是强壮的尺子“大哥”。其中橡皮是最可贵的,当我们的字体写错时,橡皮的肉身就会帮助我们来消灭写错的字体,橡皮它牺牲了自己的肉身,它是一个无私奉献的“好人”。
还有一次,下课了,班里两个同学打闹,将我的文具盒摔在地上,当时我就急了,一边快速弯腰伸手捡拾,一边查看文具盒是否摔坏了,我心疼地看着凹进去的文具盒,就生气的对他们说:“干什么?文具盒都受伤了!”那两个同学都用异样的眼光看着我,不以为然地说:“不就是个文具盒吗?大不了再买一个赔你。”说实话,他们哪里懂我的心思啊,这是奶奶送我的文具盒,可是我的珍宝呀。
?熊出没》出来后,同学们纷纷更换文具盒。虽然我也喜欢带着“熊出没”的新式文具盒,但不舍得丢掉这个文具盒。这个文具盒会督促我上进,让我不停地下功夫学习,因为它是奶奶的爱。