自从在科学课上学习了《环境和我们》这个单元,我才真正感受到了环境保护的重要性。
日常的垃圾污染和水污染是我们随处可见的,然而这些污染大多都是人为的。这些看似平常的现象,却给我们的生活带来了许多问题,甚至直接影响我们的健康。除此之处,人类还面临着其他许多环境问题。目前,大气污染也在日益严重地危害着人类的健康!
空气是我们生命中不可缺少的资源。工业和城市发展在为人类创造财富的同时,也把数以十亿吨计的废气和废物排入大气之中。瞧,一出门,马路上的汽车正不断地排放着废气。在回家的路上,一辆拖拉机从我身旁开过,留下了一股黑黑的浓烟,弥漫空中,而路经这儿的人就不知道得吸多少废气进自己的呼吸道……从书中得知,我国近年来正积极推广“无车日”活动,以节约能源和保护环境。
随着2010年上海世博会的举行,在6个月的会期里,上海将会吸引成千上万的各国来客,成为人车海洋。这样一场隆重的世界性盛会,势必会产生令人震惊的碳排放量!所以,组织者们着手制定了一套“低碳方案”,积极推动“低碳世博”及相关各项“碳补偿”措施的实施。在哥本哈根的气候峰会上,提出了让“低碳”成为跨越2009和2010的最热门词语。此外,还提出了“让我们擦去世博会的碳足迹”、“给世博一叶绿色的肺”等宣传口号,多生动的比喻啊!要知道,我们每个参与者减少一份碳排放,上海世博将会添加一份“绿色”!
从中我感受到,我们不仅要在世博会上提倡低碳生活,还要把它变成一个宗旨,要让这样的精神同样体现在日常生活中。让我们的世界变得更光彩照人!少开一次车,少浪费一张纸、少排放一次废气……就会让我们的生活更加完美!