低碳让生活更美好作文
“低碳,让生活更美好”俗话说的好,许多人可能都不太熟悉“低碳”这两个字,现在我就带大家在我家的一些故事中,去了解“低碳”是什么。
首先,低碳生活的方式,就是在生活中注重节约用水。有好几次,妈妈把洗米的水給倒了,我觉得这样很浪费水。连忙对妈妈说:“妈妈,妈妈!不能浪费水啊,节约用水是每个人都该做的事,您应该把水留着,然后,上厕所时,用这个水来冲马桶,这样不既节约又环保吗?”妈妈听了也非常惭愧,点了点头。
很多爸爸都非常爱看电视,我的爸爸就是这样的。
记得有一次,爸爸吃饭时,把电灯和电视全都开着。我非常生气,把他们都关了。然后,对爸爸说:“爸爸,你怎么能这样呢?”“怎么了?”我非常愤怒,张开嗓门说:“现在电灯、电视、空调、电脑······任何电器一旦不用了,一定要随手关掉,这样才能节约用电、环保。”听了我的一番话,爸爸不好意思得低下了头,对我说:“是我错了,我一定会节约用电的。”
有些孩子非常喜欢运动,家长可能会买一些健身器材給孩子用,但孩子们可以把这些时间用来在外面适当的放松一下,这样才不会带来污染。
其实,低碳并不遥远。只要多注意生活中的一些细节,就可以起到降低消耗的作用。从节约一滴水,一升油,一张纸,一度电开始,实现全名行动,人人出力。