我的心儿怦怦的作文
“现在呢,把英语书拿出来,我要抽背第六页英语课文!”英语老师的“圣旨”吓得全班语无伦次,心跳加速,“背不出来的啊,都给我小心点儿!”
“早知道在出门之前就给老天爷烧几柱香,保佑我不要被那颗倒霉蛋给砸中呀!”我后悔地差点儿想拿块豆腐来拍自己!
“1号上来。”是谁被这颗倒霉蛋砸中了?哈哈,是我同桌!同桌一脸无奈,硬生生给背了出来。
尽管这篇课文我已背得滚瓜烂熟,但我知道自己一旦被老师的眼睛死死盯住,叫上台,大脑就会瞬间一片空白,里面所有关于课文的知识全会被系统删除,一个字母都不留——这早就是司空见惯的现象了。我的心脏怦怦跳,幸好它没有在蹦床上跳,不然心脏就会掉出嗓子眼儿了。老师呀!你就不能好好抽吗?水笔在名单上划来划去,是在点兵点将吗?还是看哪个同学的名字不顺眼,就专门找事情呢?
突然,老师的笔停在了一个名字上,我的心咯噔了一下,屏息凝神。老师的嘴中,两个数字宝宝,四个汉字兄妹跑了出来:“下一个——32号!”
“哦!不!”我在心中大呼不妙,幸运女神没有听见我的话吗?还是不理我呀?苍天呐!老师的杏眼盯着我,我的心跳加速,大脑缺氧,神情木然,意识在游走,缓缓走了上去。阵阵凉意在我后背飘飘荡荡,我连自己已经背完了都不知道。只听老师一句“背得挺好。”我长舒一口气,这通过的感觉仿佛已经升到了天堂
天呐!我得赶紧把其他课文去背背熟,免得再让老师杀个措手不及!