我的心儿怦怦的作文
你知道吗?每次我一看见书架上的书,都会想起,有一次下课时,我准备去图书角拿书看时的情景。
那个课间,我准备去图书角拿书来看,一本红色的故事书突然从我旁边掉了下去。我疑惑地四处看看,都没人啊,我也没有碰到它,它怎么就自己掉下来了?我的脑海中开始浮现一些可怕的影象,吓得我毛骨悚然,赶紧跳到了一边,路过的同学看见了,问我怎么了,我控制不住声音的颤抖,说:“刚才……有一本书……不知怎么的……自己掉到了地上,吓死我了,这里……是不是有鬼呀?”同学们也不知道这是怎么回事,大家提议一起去问问老师。
我们来到办公室,把事情经过告诉了老师,老师听完起身跟着我们到教室的图书角去看。到了图书角,老师左看看右看看,思考了一会儿,转头笑眯眯地跟我们说:“同学们,你们不要怕,图书角这里没有鬼。你们看,窗户没有关紧,风沿着窗户的空隙溜了进来,吹到了红色的那本书那里,正好那本书又没有插紧,所以就掉下来啦!”听了老师的解释,我大大地松了一口气。老师将书捡起来插进书架中,继续说:“遇到奇怪的事,不要忙着害怕,不妨仔细观察一下,再动脑筋想一想,就能得出答案。”我们听了连连点头。
你知道吗?每次我一想起件事,心就会怦怦一直跳呢,当然,这回不是因为害怕,是觉得有些羞愧了。