辣椒蟹的作文
我的家乡在四川,我爱家乡的辣椒。
细雨如丝,一个个辣椒贪婪的吮吸着天空妈妈的乳汁,一片片小绿叶在雨中欢快的歌唱嬉戏着。
辣椒尖尖的,活像个小菱角,辣椒遍体光滑,等辣椒渐渐长熟,皮也硬了,在汤里涮一涮,这味道好比妈妈做的家常菜,回味无穷。
辣椒先是淡青,然后深青,最后这个小家伙就变成红色的了,说红又有点紫,说紫又有一点红,真是让人难以脱口啊!
没有熟的辣椒又苦又涩,熟透了就是辛辣的了。小时候,我最喜欢吃一种叫做青椒肉丝的菜,好吃也不能吃太多啊!我狼吞虎咽的把一碗都吃了下去,这下,辣椒开始闹事了,在我的肚子里“打仗”,我也随着一时间的剧痛大叫起来,来到医院检查后才得知,是辣椒吃得太多了,辣椒是有刺激性的,所以,什么东西再好吃也不能吃太多!