辣椒蟹的作文
“陕西八大怪,油泼辣子一道菜。”在我的家乡陕西,辣椒是人们饭桌上不可缺少的一道菜。我从小就是吃辣椒长大的,我爱家乡的辣椒。
清明前后,在春日的照耀下,在春雨的呼唤下,翠绿色的辣苗破土而出,贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着嫩绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
到了夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,辣子树一片郁郁葱葱,这时狭长的绿叶中便开出一朵朵白色的小花。当你走进辣椒田,就会闻到一股淡淡的清香,这淡雅的清香吸引来了勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的花蝴蝶。
当金色秋天到来时,你就会欣喜的发现辣椒树上已挂满了辣椒。辣椒的形状各异,有的圆鼓鼓的、短短的像大拇指;有的又长又尖像把利剑;有的弯弯的像月亮,还有的又细又长、歪歪扭扭像螺丝……
辣椒的外衣刚开始是绿色的,随后穿上绿中带紫的外衣,最后换上火红的外衣。这时你只要咬他一口,那火辣辣的味道会让你伸出舌头大口大口吸气。
人们喜欢吃辣椒,不仅在于它是一种好吃的小菜和佐料,而是在于它是“红色药材”。辣椒能散寒除湿,开郁祛痰消食,杀虫毒等。
我爱家乡的辣椒,但我更爱我的家乡。