辣椒蟹的作文
我长这么大,虽然吃过很多美食,但是生吃辣椒却只有一次。那滋味啊!我终身难忘。
七岁那年的一个上午,妈妈让我带妹妹出去玩。我领着妹妹在街心花园里东逛逛,西转转。忽然,我眼前一亮,嘿!隔壁王爷爷家种着一盆辣椒,已经结果了。瞧,那小小的辣椒像倒挂的灯笼,红得真可爱。我兴奋地拍了一下妹妹的肩膀,说:“咱们去摘个吃吧!”“这个能吃吗?”妹妹瞪大眼睛问我。我挺有信心地说:“它红通通的,这么好看,肯定能吃!”说着我就偷偷跑过去,选了一个最大的,轻轻一拽,那惹人喜爱的灯笼就到我手上了。
回到家中,我把辣椒洗干净,用纸巾把水擦干,然后分了一半给妹妹,我们俩就迫不及待地把辣椒塞进嘴里嚼起来,谁知不嚼不要紧,这一嚼,嘴里、舌头一下子都麻了,喉咙口像火烧一样难过,我们俩都禁不住泪流满面。同时又张着嘴,拼命地呵气,在屋里团团转。后来,我们只好一人端起一杯冷开水,咕嘟咕嘟喝下去。
妈妈听到动静,从厨房里出来,看见我们那副狼狈样,急忙问怎么回事。妹妹结结巴巴地说:“我们吃了辣椒了。”妈妈先愣了一下,忽然笑起来说:“是吃了王爷爷家种的辣椒?”我说:“是的。”妈妈听了。用手指戳着我的脑门说:“你呀!真调皮!生辣椒你们也敢吃!快去向爷爷道歉!”
听了妈妈的话,我和妹妹去跟王爷爷道了歉。此后,我可不敢乱吃啦!