救小白兔的作文
在这个绚丽多彩的世界上,有着许许多多各种各样小宠物,比如毛茸茸的小白兔,忠实憨厚的狗狗,喜欢晒太阳的猫咪等等。但我最喜欢的还是毛茸茸的小白兔。
那雪白的毛发就像给它穿上了洁白的衣服一样,长长的耳朵树立起来探听周围的声音,小脸圆圆的,一双眼睛跟红玛瑙似的,一张可爱的三瓣嘴,还有短短的又毛茸茸的尾巴,可爱极了。那洁白的毛软软的,摸上去就像上等的丝绸一样,既柔软又光滑,手感极好。它睡觉时把自己缩成一团,看上去像小小的一团雪球;走起路来一蹦一跳的看起来非常好笑;吃饭时那奇特的三瓣嘴一动一动的,一张一合可爱极了。它有时喜欢把身体直立起来,抬起前腿悬在半空中,用发达的后腿来支撑身体,抬头望天,嘴巴还在不停的动着,好像是在细数天空上的星星,一颗,两颗,三颗……
它的名字叫“糖豆儿”,因为它喜欢糖,又是小小的一只。每当我放学回家后“糖豆儿”会兴奋的围着我打转,还会用头蹭蹭我,那红玛瑙般的小眼睛看着我,好像是在说:“我的小主人,你终于回来了。”
有一天,我闲着没事做,就在菠菜上撒上一点辣椒粉,然后端给它吃。可能是因为太饿了吧,它也没有注意到,就直接咬了一口,把它辣的到处找水喝,好不容易才缓过来。看着它幽怨的眼神,我只好重新给它拿来了白菜,这次它谨慎了很多,先用鼻子嗅嗅,再用舌头试一下,确定没有问题了才放心大胆地吃了起来。没过多久它便吃完了,眼巴巴的看着我,我只好又去拿蔬菜。
我家“糖豆儿”又漂亮又可爱,而且很温顺,还会卖萌呢!这样的“糖豆儿”又怎会让人不喜欢呢?你喜欢我家“糖豆儿”吗?