提着大大小小的旅行箱,我踏上了去大学的路。刚上火车,就接到妈妈的电话,在电话的那头妈妈哭了,我也跟着哭了。挂了电话,一直哭了很久很久,哭累了,就睡着了。。。
经过24小时火车的颠簸,拖着一身的疲惫,下了火车。
刚到火车站门口,就有热心的学长和学姐帮忙指路和搬行李。感到很是温暖,也明白今年我们是新生,学长学姐们帮助了我们,而我们相应的回报他们的也将是明年的此时此刻,帮助下一届的新生指路和搬行李。这是爱心的传递,也是爱心的力量。这也是我在大学的第一堂课。
进了宿舍,有俩个室友已经整理好东西了,和她们互相自我介绍之后,我们就谈开了,互相之间融合的很好,虽然来自不同的地方,接受不同的教育,受到不同风俗的洗礼,但是就因为我们具有同样是新生的身份,就因为我们具有同样的爱好和性格。
虽然不再住在家里温暖的大床上,不再依偎再父母身边向他们撒娇,不再抱着家里的大熊睡觉。但是人生总会有所得失。。。在寝室里虽然没有柔软的大床,却不再有以前一个人住大房间的孤寂,反而有另外三只床陪伴着,感受一份小集体的温馨;在寝室虽然没有父母在身边让我依偎,却有三个新的室友和我分享我的忧愁;在寝室虽然没有大熊让我紧紧拥抱,却有卧谈会让我敞开心扉。。。
第二天,父亲走了,心中有一份失落和伤感,不免感叹,有得有失,这就是人生。望着父亲的背影,突然觉得父亲已经开始老了,有白头发了,背也有点驼了,才恍然,自已已经不再是个孩子了,要学会坚强,要学会独立,要学会成长。。。
虽说是要坚强,但毕竟是分离,眼泪往往是最不争气的标志,它毫无保留的从我的眼睛里冒出。脑海中不断的浮现在父母身边的日子,不断回忆昨天的往事。昨天就像是一条总也走不完的路,路边的树上结满了叫做往事的果实。我溺爱着昨天,但它带给我的却是一种痛苦的美丽。于是,我选择与它隔窗相望。我要开启今天的大门,接受今天。
接受我今天已是一名大学生的事实,而我的心也开始接受,开始在这里成长,用我的心去体味大学的生活,不必要何等的轻松和快活,不必要何等的风花和潇洒,我只要自己拥有一颗诚挚的心,用心去做好一切,用心去努力,用心去奋斗。直至飞翔,飞向那云和山的彼端——我梦开始的地方。
大学生活已悄然开始,而我的心也已悄然成长……