最美的青春我的班
青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。感谢在我短暂的青春遇到了不凡的他们,为我的人生增添别样的精彩与感动。
四月的天空如果不肯裂锦,五月的袷衣如何起头。短暂的初中生活已经结束,我又走上了一段全新的路程。八月下旬,我们相遇在与平常无异的一天。仿佛冥冥之中自有天定,将我们紧紧连在一起。
天阴沉沉的,我和妈妈穿过人潮去看分班结果。“哦,找到了!我的名字!”我兴奋地喊到。名字旁醒目的印着“高一八班”。空气中凝聚着湿冷的气息。走到班门口,我和妈妈挥挥手道别,忐忑地走到班内坐到位置上。眨眼一上午过去了,班级内的气氛也渐渐热络起来,同学们互相帮助,发课本,打扫卫生。大家的热情紧紧包围着彼此,驱散了寒冷,温暖了时光。
正是一年军训时。“团结一八,厚积薄发”嘹亮的口号一遍又一遍的整齐的回响在操场。一次又一次,在阳光下暴晒,在跑道上奔跑。有一天晚上,我们围成一圈坐在草坪上,教官坐在中间。他向我们讲关于他的故事。他告诉我们,要好好珍惜现在的生活,要和同学们好好相处,有做一个有意义的人。他还请一位腼腆的男孩走到圆圈的中心,鼓励他融入我们。男孩起先还十分紧张窘迫,但在同学们的鼓励下,渐渐地放开了。几个调皮的男孩还以开玩笑的方式引男孩讲话,把全班人全都逗笑了。大家的欢声笑语渐渐随夜风飘去,飘到了漫天的星星上……
那一天晚上,我们聊梦想,聊家常,聊故事。我们为一个腼腆的男孩鼓掌,我们一起分享温暖。一个温馨又和睦的班集体,小家庭出现了。
仍然记得,第一次开班会时,班主任对我们说“我希望每个来到高一八班的同学都是幸运的。”最后一次开会时她说“我希望每个来到高一八班的同学都是幸运的,我是这么说的,我也在这么做着。”
永远忘不了老师说这句话的表情,温暖而坚定。在高一即将结束的那个晚上,大家一起狂欢,有同学们精彩的表演,也有老师精美的ppt。ppt上有我们军训时,晨读时,拓展时,问问题时,运动会时,以及参加各种各样的活动时的照片。双眼不由地开始湿润起来,看到同学们和老师眼中的泪花,陷入回忆中久久无法自拔。
没有人喜欢分别,所以我们悲伤。可有没有人能抗拒分别,我们总是要走向下一站,带着上一站留给我们的回忆,去温暖更多人。
八班的旅途有星辰大海,有草长莺飞,有清风明月,有我,有我们。