我和你作文500字
我和你在幼儿园相识直到现在,转眼间,我和你又即将分开,到各自的中学里去读书,在这九年的时光里,我和你之间发生了许多的事情。我把它们珍藏在我的心里,空的时候它们犹如一本书,翻开来读一读。
我和你是班级里最要好的朋友,在生活我们相互帮助,在学习中,我们互相解决问题。虽然口头有时争吵,但是一直都是马上和好。
在那一次,我和你一起开开心心地到图书馆去借书我们分头在挑自己喜欢的书忽然,我们落脚在同一个地方,举起手向同一本书伸去,我们的手几乎同时碰到,可接下来为了拿这本书争辩起来:这本书是我的,是我先碰到的。是我,怎么会是你呢你大声说结果我们谁也没有拿那本书,将它放在那儿拿着各自借来的书回家了,回家后,我边做作业边想:不对,那本书我应该给别人看,而不是因为一己之私先给自己我愈想愈觉地自己的做法是不对的,我好想跟你道歉,但又没那个勇气和胆量。一天后,我却有了好大的勇气,向你桌边走去,对你说:对不起,昨天是我不对,我不应该为了自己,而让你没借成书,照理那本书应该给你看。你站了起来,低着头羞愧地向我说:我昨天的做法也不对,我虽然也喜欢那本书,但是先让你看然后我在看的。从那以后,我们将烦恼抛到九霄云外,不再有争吵,同时我们都学会了体谅别人,遇到给东西,总是让对方先来,而不是自己先伸手拿。
我和你,心连心。同住地球村这句歌词唱的没错,我和你都是好朋友,都住在同一个美好的家园,这是多么美好的一刻呀!