游沙滩作文
早晨的沙滩,金灿灿的,仿佛童话世界一般。一位画家叔叔坐在沙滩上画着这金色的世界:形态各异的礁石,碧蓝碧蓝的海水,展翅飞翔的海鸥……不远处,一个小女孩正在专心致志地捡着贝壳。
画家叔叔抬起头,看见小女孩,说:“小朋友,在这对面的沙滩上有许多比这儿更多漂亮的贝壳呢。你帮叔叔看管一下衣服,好吗?”小女孩点了点头。只见画家叔叔跳下水,游向对面。
小女孩等呀等呀,一个小时过去了,两个小时过去了,天气越来越热。过了不知多久,画家叔叔还没回来。有个游客走过来,看见小女孩满头大汗,便好奇地问道:“小姑娘,你为什么不回家呢?”“我在等一位叔叔,他在对面。我要帮他看管东西。”小女孩回答道。“你可以把他的东西就丢在沙滩上,自己回去吧,反正这些东西也不值什么钱,其他人不会拿的。”游客劝到。“不行,我妈妈从小就教育我,答应别人的事,就一定要做到。我要是把东西丢这儿离开就是对人家不负责任。”小女孩毫不犹豫地说。游客听罢,微笑着对她竖起了大拇指。
又过了好一会儿,画家叔叔终于回来了。他忙愧疚地对小女孩说:“让你在这等久了,真是对不起,这袋子作为补偿送给你。”“不行,我妈妈说不能随便拿别人的东西。”画家故作神秘地把放袋子扯开,只见里面晃动着一个个五颜六色的贝壳,有几个掉落到了地上。小女孩忙捡了起来,对画家说:“叔叔,您的贝壳掉了。”叔叔笑了,眼前的小姑娘真是有着一颗金子般的心啊,这些贝壳就是画家特意捡来想送给她的……
沙滩上,海风轻拂,海鸥在上空来回盘旋,不时发出清脆悠扬的叫声,一切都显得那么美好。