游沙滩作文
金色的沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,上面留下了一串串的小脚印。大海白花花的浪头不断涌起来,就像一个个浪花娃娃在海面上跳舞。金色的沙滩上还摆放了许多被海浪冲上来的小贝壳。
一只身上长有条纹的白色贝壳说:“看看我,身上多干净呀!不像你们几个,都不是白色的贝壳,看起来脏乎乎的,多丑呀!”一只黄色的贝壳说:“可是,每个人都是有长处的呀!这个世界上没有一个人是完美的。尺有所短,寸有所长嘛!”“哼!”白色的贝壳不服气,说:“有本事你就和我来比一场呀!”“比就比,谁怕谁呀!”一颗身上有嫩绿色条纹的海瓜子说:“那你们比什么呢?”“不如就比挖洞吧。”黄色的贝壳说。
比赛开始了,是由那颗嫩绿色的海瓜子当裁判。刚开始,是那个爱嘲笑别人的贝壳领先,它心想:那个黄色的贝壳怎么挖得那么慢,我先休息一会儿再说。于是它说:“哎呀,你怎么挖得这么慢呀。估计呀,这会儿你是不可能胜过我的啦!”说完,它就休息去了。黄色的贝壳不理会它,继续挖着。
哎呀,休息得真舒服啊,那个家伙肯定还没追上我呢。它心想着。可是,到那儿一看,那只黄色贝壳挖的洞已经比自己的大好几倍了。它赶紧跑过去,可是已经来不及了,裁判员吹响了哨声,这场比赛当然是黄色的贝壳胜利啦!
那只白色的贝壳终于明白了:是因为自己的骄傲输掉了比赛。从这件事以后,它就变得不骄傲,不说大话了。也成了一只讨人喜爱的小贝壳。